欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 组团联盟活动_800字

组团联盟活动_800字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,盼星星,盼月亮,终于盼来了去101中学的“组团联盟手拉手”活动,在101中学的一周学习生活中,即让我们受益匪浅又让我们刻骨铭心,但是美好的时光总是短暂的。即使在101中学的日子匆匆而过,但同样给我留下了永远都无法埋没的记忆。

  在101中学度过的一个星期中收获颇多,我们插进他们原本就人数多的教室,班级也因为我们的到来更加的拥挤,但是老师同学都没有怨言,而且对我们特别关心,让我们不觉得孤独反而很感动,在几天的相处中,我终于知道了他们并不是天才,只不过比我们多下些功夫罢了,但是这也就是他们比我们优秀的主要原因。

  在101中学的班级里,每天上课时,老师从来没有因为那个同学不够专心而停止讲课,每个同学上课时都专心致志,高度集中精神的听课,课下同学们只要有问题就绞尽脑汁的思考然后互相讨论,直到弄明白每一道题目才肯罢休,他们的作业虽然不多,但他们几乎每个人都能做到每道题都会,就算不是太明白也会尽自己所能做出自己会的部分,他们从来不会像我们一样大多数题目都是空白的,他们之所以优秀最重要的可能就是不懈的努力。

  我们和101的学生结成了互帮“对子”每天和他们一起回家,一起学习他们不仅在学校认真学习,回到家里吃过晚饭就开始学习,从没被电视、电脑等的东西所诱惑,完完全全的静下心去学习,仔仔细细的思考问题,他们写完了学校留的仅局限于课本的作业后,又做一些课外练习册,提升自己的能力,直到对当天课程完全学会时,又预

  习下一天的内容,与他们融洽相处的几天中他们每一天都是学习到深夜,因为他们付出了汗水所以第二天的课前小考中几乎每个人都可以做到满分,101中学的学生每个人都愿意多付出些汗水,爱迪生曾经就这样说过;“天才是由百分之九十九的汗水加上百分之一的天分构成的”。

  这次101中学之行让我们学会最多的就是要持之以恒的努力,在我看来这个世界根本不存在天才,只有努力,正所谓“世上无难事只要肯登攀”我相信只有有汗水的付出就一定会收获到美丽的明天,我们一起为了我们精彩的明天努力吧!

 

    初三:袁惠洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:组团联盟活动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved