欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 小草_650字

小草_650字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱生机蓬勃的大自然,尤其是那绿油油的小草,那看不起眼却有着比其他植物更顽强的个性和生命力。

  在我家门前有一棵耸立在空中的老树,树的下面有一片小草。小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在春风的吹拂下轻轻摇摆。每天早晨,草上还滚落这几颗晶莹的露珠,而我总爱赤着脚,踩上那片小草地,感受着冰凉从脚底传遍全身的舒畅感。

  这是一片平凡的小草,它虽然没有茉莉花那样的芬芳,米兰那样高雅,玫瑰那样轻盈柔美,不想松树那样挺拔,只不过是一片被人遗忘的不起眼的小草,但它有着自己独到之处。

  当春天降落时,小草第一个苏醒,偷偷地从土壤里钻出来,带着泥土的芳香呈现出生机勃勃。秋天,小草长得更茂盛,它不与群花争艳,不与百花比美,只是心甘情愿的充当百花的背景。

  时常躺在草地上的我,望着蓝天,想着未来,多么爽快多么自在。当你看到小草枯黄了,草儿脱落了,但是草根本没有死去。它孕育着再生的力量,准备迎接来年的春天。再奉献给人们希望的绿洲。

  小草值得赞美的地方不只这一些。还记得几年前的夜里,突然狂风大作,雷雨交加,这时我想到小草,它们禁得起这狂风的袭击吗?第二天一大早,我迫不及待奔出门外。啊,一棵树的树枝折断了,树叶也掉了不少。再看那小草,依然挺着茎叶,被昨晚的雨冲得更嫩绿了。这时,一股敬佩之意油然而生,小草让我们想到这些意志坚强的人,它们对困难、挫折毫不在意,依然鼓起生活的风帆。

  小草,没有艳丽的外表,常被人遗忘,但坚强的生命力为它们增添了魅力;不与百花争艳,衬托百花的美。无论多大的风雨,根依然抓的牢牢的,不服输的个性令人佩服。平凡、奉献、坚强不屈,这就是小草可贵的品格,我怎么可能不爱它呢?

 

    初三:哲航

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved