欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 时间一旅_350字

时间一旅_350字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间包括过去、现在和未来。

  回顾过去是一味的怀古伤今,幻想未来是陶醉在泡影的色彩李,只有现在才是最可贵的!

  俄国的列夫·托尔斯泰警戒我们:记住吧!只有一个时间是最重要的,那就是现在!它所以重要,就是因为它是我们唯一有所作为的时间。”

  现在的人们常常为将来担忧,为过去懊悔,其实他们担忧、懊悔时,现在的时间已像流水似的过去了。歌德说:“忘掉今天的人将被昨天忘掉。”

  小时候,我曾听妈妈一遍又一遍地讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。难道我们还能不珍惜时间吗?鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。自从我学过了《一夜的工作》这篇课文,了解到了周总理的一天是怎样过的,我再也不能让费时间了。

  时间之旅不过只有三种步伐,未来的时间慢慢接近,现在的时间,似夭飞去,变成昨天。只有把握现在,才会拥有一个美好的未来,一个饱满的人生。

 

    六年级:温雨馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间一旅_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved