欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 重庆两江游_1200字

重庆两江游_1200字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “不览夜景,未到重庆”如果你没领略过重庆的夜景那就绝对是一大遗憾!重庆的夜晚永远都是灯火通明的,楼房炫彩的彩灯,闪烁的霓虹灯……把重庆点缀地梦幻而又璀璨,倒映在波光荡漾的江水里,错落有致……。当重庆脱掉白天的背心,穿上黑夜的风衣,夜景的美妙让人叹为观止。

  我有幸来重庆欣赏着让人迷倒的夜景,妈妈说:“如果上海的夜景是一种“大气”,那重庆的夜景就是一种“感动。”我心好像已经飘到了重庆的夜景,我能想象出拿光彩夺目,让人觉得璀璨又添了一份梦幻。为了让旅游留下更深刻,刚快乐的记忆,妈妈要带我去重庆两江游,这让我刚加开心,高兴。

  但是,夜晚还没有来,我们只有等待。在这等待中,我又看见了重庆的独特风采。做为吃货的我,怎么能我去尝尝重庆的食物呢?

  因为人太多的关系,我很遗憾没有尝到重庆的特色—火锅,但是我却尝到另一种风味,

  那就是重庆的小吃。我在品尝重庆的小吃时,让我觉得真的太好吃的食物就非它莫属了!—酸辣粉,虽说有点辣,有点酸,但是却让我好像在天堂一样美妙!一级棒!

  吃过酸辣粉,妈妈带我去看人民解放纪念碑,看到这个我心里一阵熊熊烈火,想当年人民解放时,肯定开心极了!我真为我的祖国感到骄傲……

  时间像加了轮子一样,匆匆地跑过了。时间也到了下午,我们陆续的登上了船,我们登上的船叫“朝天门”多气派的名字呀!名字气派,船里面更气派!简直就是金碧辉煌的宫殿

  里面的东西都是金光闪闪的,就如同城堡里国王的房间里一样。我来不及欣赏着“城堡”,而是催着妈妈赶快到露天坝,只有这样才能欣赏到美景。

  现在是白天,但是嘉陵江却奔腾不息,像一群群俊马奔腾。

  重庆终于换上夜景,重庆的月亮就如同一个大月饼,让人忍不住想咬一口;站在船上,我就犹如在星河中畅游,两岸灯火通明,星月华灯倒影水中,江水悠悠,江风轻拂,一洗世间烦恼。云流影清流光溢彩火树银花万家灯火天河群星交相辉映……我简直被这美景所迷住了我好像在仙境般,我无法让自己在如此美景中醒来,我但愿这是个梦,不愿从这梦醒来。水面波光粼粼,如同有千万只美丽迷人的精灵在江上翩翩起舞;重庆就应该改名叫夜光城吧!我心想。当初我来是对的,要不然这会是多大的遗憾呀!我赶忙叫妈妈给我多拍几张照片,在我摆pose的时候,一阵轻轻的风刮过我的头发,我不禁觉得太舒服了,这感觉在上海时候的夜景里更本没有的。

  我静静地闭着眼,听风的声音,感受风带给我的凉爽,果然像妈妈那样说的这种夜景是一种“感动”……

  如果你只看右边的景物,那你就看不到左边的景物,重庆两岸几乎全是光彩和景物,目不暇接。所以想看完重庆的景物很难的,当我看见一个景物时,我可能已经没看到更多景物了。

  重庆,一个美妙的城市,它带给我更多的是快乐。我听到船上的一个带领队伍的说:“当重庆换上夜景所有形容世间温暖的所有让人感激生命的词都成了它的描述!”我想正是如此吧!

 

    六年级:刘芸芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆两江游_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved