欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一面与一面_550字

一面与一面_550字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  这周四晚上下课,我需要乘地铁10号线回家,妈妈会在出口等我。

  我背着装满知识的花书包,只见迎面走来了一位摩登女士,她穿着入时,但里里外外却透着一股俗气。

  突然,她“警惕地”看了下四周,但是,她还是没有发现我银镜后面敏锐的目光---我盯着她,不知她要做什么。

  就在我要刷卡出站的时候,她猛地一下拉开地铁刷卡机的防护栏,低身一钻,进了护栏,然后就昂首挺胸、大步流星,一步三摇地进来了!对!就这样进来了!“我的天啊!”,我看着睡着的地铁检查员,又回忆起刚才的情景,不禁小声地嘀咕起来。

  同时,我也沉默了。漂亮的红发,帅气的墨镜,昂贵的项链,时尚的貂皮大衣……真的就那么重要吗?难道,为了这一点钞票就要失去某种东西吗?

  这时,走来了一位老奶奶,后面跟着她的小孙子。虽然是冬天,可老奶奶和小孙子穿的并不厚,老奶奶穿着一件花棉袄,背着个布包,一条有些褪色的黑裤子。而小孙子也只穿着一件深蓝色羽绒服,和一条奥特曼灰裤子---也是薄薄的。

  我有些忐忑的看着他们,只见他们走到刷卡机旁边,老奶奶刚要迈步,又突然收回,好像想起了什么,从布包里取出两张卡,一张自己拿着,另一张给了小孙子。“叮”“叮”,两声清脆的刷卡机的声音响了起来。

  望着他们的背影,我笑了,会心的笑了。我静静地站在那里,感悟着不同的人性与人生。因为它好像一面镜子,帮我折射出了某种东西。

 

    六年级:上官翎萧

不够精彩?再来一篇
我要点评:一面与一面_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved