欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《海伦·凯勒》读后感_450字

《海伦·凯勒》读后感_450字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学习了课文《海伦·凯勒》。

  这篇课文讲的是一个名叫海伦·凯勒的小姑娘一岁半时,双耳失聪,双目失明。她由于不能倾诉新中的烦恼和不能喊一声“妈妈”,所以脾气变得暴躁起来。正在这时,沙利文老师来到了海伦身边。沙利文老师教海伦拼单词、摸盲文,海伦学会了基本的单词。后来,海伦的父母送海伦进了聋哑学校,经过一年的努力,海伦终于学会了发音,和一个普通人差不多了。

  读完了这篇课文,我觉得这个看似微弱的女子,内心是多么地坚强!她既不自暴自弃,又不叹息自己的缺陷,而是以不断地学习来证明残疾人也是和普通人一样的,他们可以用自己的方式来学习。当时谁能想到,一个失聪失明的弱女子,居然学会了说话,并且考上了着名的哈佛大学!

  她一生写了14部着作,其中《假如给我三天光明》是她的自传,令人感触最深。在这本书中,她向人们讲述了自己的故事,展示了她是如何创造出这个奇迹的,同时也表示出她多么想用自己的眼睛、耳朵来感受这个世界。

  我们真是身在福中不知福,残疾儿童们想方设法地想要读书,而我们这些健全儿童们却想方设法地躲避读书。

 

    五年级:715319096

不够精彩?再来一篇
我要点评:《海伦·凯勒》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved