欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那一刻,我真惭愧_750字

那一刻,我真惭愧_750字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一件事,让我感到十分的惭愧,这件事就像大海之中的陆地,怎么也忘不掉。

  我游完泳回来,刚好洗完澡,就听见妈妈在说:“恩,这个电视柜上的瓶子呢?”我心里一惊,我前几天拿了一共十个瓶子出去卖,换了一元钱,然后买东西吃了,我想;要是被发现了怎么办?会挨打的?所以!我只好装作没听见,灰溜溜地来到洗槽开始洗衣服。

  “刘磊,你给我过来!”我心里暗暗的想:玩完了,被发现了,唉,我要挨打了。我假惺惺地装作不明白,问:“妈妈,请问有什么事吗?”“难道你还不清楚吗?”“什么?”妈妈气势汹汹地对我说:“老实说,这个电视柜上的瓶子去哪儿了?”我心里一惊,想:干脆一点,只说我拿了5个瓶子卖钱,这样应该可以减轻一些自己的“罪过”,便支支唔唔地说:“我是拿了瓶子去买,但是,我只卖了五个。”妈妈见我还不老实,看她那样子,一定是在想办法。“宇宇,你告诉妈妈,你到底拿了几个去卖瓶子?妈妈不会打你,你只要说实话。”

  我低头沉默起来,开始愁眉紧锁,这时,“恶魔”出来对我说:“哎呀,你就瞒下去吧,说不定,你还有可能瞒过去,瞒过你爸爸妈妈。”对呀,可以继续瞒下去。我正想瞒下去,“天使”又出来拉住我:“别这样,蒙骗爸爸妈妈是不好的行为,你爸爸妈妈如果知道你撒了谎,他们不仅仅会生气,还会焦急或伤心。”“恶魔”跑过来打了“天使”一拳,恶狠狠地说:“你懂什么,这不叫撒谎,这叫蒙。”“天使”不屑地说:“还不是一样的,一个意思。”“你,你你你,气死我了”……它们说着说就打了起来,我生气了.

  在妈妈的温柔的目光下,我鼓起了勇气,对妈妈说出了真相:“妈妈,是我把瓶子拿出去卖了,我,我,对不起。”妈妈笑着说:“没事了,只要你说实话,我和你爸爸都不会打你的,我们可不想你是一个爱撒谎的小孩子哦。”我强忍住自己的悲伤,点了点头。

 

    五年级:魔力圣使

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我真惭愧_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved