欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 有趣的名字_350字

有趣的名字_350字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我看了《成功起名》这本书,我才知道花名就是绰号。这里还有许多人的绰号,如蒋忠被取绰号为“蒋门神”,鲁智深因出家后不戒烟洒而被称为“花和尚”,时迁的偷窃技术高超而称“鼓上蚤”,孙二娘因蛮悍凶狠而称“母夜叉”。此外还讲了很多!

  曾妈妈告诉我,她的名字有一故事。是这样的:妈妈连续一星期穿黄色衣服,在他入团前,班级中有人给她起了一个花名叫金丝猴,她说:’’我又不调皮,为什么叫我金丝猴呢?’’听了这话,他也无话可说了。也就只叫了几天,就没人叫这个称呼了。

  听了这个故事,我特别想把这个花名改为“开心果”或“茉莉花”。

  除此以外,妈妈的名字还与一个电视名中的一个名字的发音相同。但是它名字中“元芳”的“元”与妈妈名字中的“袁”音同而字不同。妈妈名字的意思是:袁是姓,芳是名。袁后面就芳吧,“又圆又方”。

 

    三年级:杨进圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的名字_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved