欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 读《把爱找回来》有感_500字

读《把爱找回来》有感_500字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  近期我看了一本书,名叫《把爱找回来》。书中讲述了主人公胖诚是个热心的孩子,可是他似乎不太明白怎样去做好班长,或者怎样做才是真正的帮助他人。因此,胖诚在遭同学们冷落后,就显得十分落魄,他不知道自己究竟错在哪。在妈妈的鼓励和老师的引导下,胖诚开始尝试着“为善不欲人知”,通过努力又找到了新的快乐,让同学们重新爱上了他这个热心的小班长。

  说到班长,我自己在班级就担任这个职务。拿自己跟胖诚对比了一下,同样喜欢帮助他人,可我却还没做到“为善不欲人知”,解决问题也没他出色。他在知道自己哪里错了后,经过家长和老师的帮助,积极主动地改进工作方法,努力地回到同学们中去,并最终获得了他们的再次拥护。恰恰,在班上也总有些同学不配合我的工作,现在想来,原因可能就是我的工作还不够细致、还不能融入所有的同学当中。我决心向胖诚学习,更加认真地处理班务,更加真诚地对待每一个同学,让他们打从心眼里认可我、支持我。

  读完这本书,我明白了一个道理:帮助人除了需要真诚,还需要艺术和技巧,这样才会让受帮助的人乐于接受、安然接受。

 

    江苏南京鼓楼区下关第二实验小学三年级:陈瑞昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《把爱找回来》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved