岭南印象园_1000字
八月二日,我欢天喜地的坐上了旅游车。这是为什么呢?因为我们要去旅游胜地岭南印象园。
下车时,我被眼前的景象惊呆了。面前有一个高得足以让50个人重叠在一起的大门立在我面前。上面端端正正地刻着‘岭南印象园’。门票不要钱,我怀着既紧张又期待又兴奋的心情走进了大门。
“哇~”才刚一进门,我就看到了一个个具有独特风味的小店。小店有用石头砌的,有用竹子砌的,街道上挂在店前的门旗用着有韵味的毛笔字写着“岭南餐厅”、“岭南牙雕”、“岭南回忆”……无不让我惊叹。这让我看到了真正的地道广州,地道小镇,地道农村人啊!街道中间有一条小溪,清澈无比,贯穿整个街道,里面的鱼儿欢快地游着,荷花朵朵开放着,好像在互相竞争着自己的美丽清廉。现在一想象,那是多么的令人惬意呀!
我正失魂般的欣赏着这醉人的美景,被爸爸的一喊叫给惊了回来,爸爸指了指“岭南皮影剧院”,说“进去看看吧!”。于是,我跟着进去了。我坐在木制椅上,心里紧张起来:这是我第一次现场看皮影戏呢!不知是个什么故事呢!随着音乐响起,故事开始了。故事是讲一只鹰想抓住一只乌龟,可是乌龟有坚硬的壳,鹰使了攻击,装睡,用食物诱惑他等伎俩,非但没有成功,最后还被乌龟咬了一口。我被乌龟的聪明机智和鹰愚笨的伎俩给逗笑了,不由自主地鼓起掌来。
看完精彩的皮影戏,我们参观了“岭南回忆”,它讲述了从五零年代到现在的种种回忆。在那里,我看到了渔人的大船,六十年代人的衣服,五十年代的缝纫机,还看到了一个熟悉的东西:织布机。老太太熟练地使用着织布机,梭子有规律地在老太太手中快速地穿梭着,织出了红色的格子布。我摸着布料,仿佛让我感受到了那个年代的辛酸,仿佛让我想起了奶奶,让我想起她忙碌的背影,想起她教我使用织布机的摸样,让我感受到了那个时候清苦的生活。。
然后,我们去了“快乐老家”小山村。向里走,有以前用的各种石磨,最让我更感兴趣的是挑柴,我不费吹灰之力地扛起了28斤的柴,接着,是48斤的,我心里想着:我力气那么大,它也像前面的那个好扛。结果一扛,我就后悔了。我感觉有座小山在我肩上,我使劲儿使的青筋暴起,可是柴还是丝毫不动。最后在爸爸的鼓劲加油下,小宇宙爆发,将它扛了起来。放下时,我感觉爸爸妈妈及全世界的人都以我为豪。我却又想到了五、六十年代的人辛苦地扛起这柴,就像扛起整个家庭,却从不引以为豪,想到这儿,刚刚的骄傲感荡然无存,我赞扬着五、六十年代的人的坚强。
回家时,我心里五味杂陈,想到了那时残酷的战争,无情的侵略军,中华人民人们却坚强清苦地生存着不禁为祖先们感到自豪。