欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 小草和小树_1200字

小草和小树_1200字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,静悄悄的。皎洁的月光洒在公园里的小草和小树上。

  一阵风吹来,草坪上的草儿们像海浪似的,一阵的翻动。树上的叶子‘‘唰唰’‘的奏起了这是特有的音乐。这一阵风引来了小草和小树的争辩。他们在争辩什么呢?

  “哼,有什么了不起的,翻动几下还要风吹。”小树看到小草摇来摆去、自我陶醉的样子不满地说。

  “谁?谁在说我没本事?”小草停下来,小脑袋向四周转转,疑惑地问道。

  “是我,小树。你有什么本事?你小草占土地的面积大,并且横向发展。吸收二氧化碳又少,根本没用!”

  “小树,你也别太自以为是了。你是纵向发展,一年才长一圈年轮,哪像我们小草,一年可以长好高好高,而且面积又大。你能吗?”

  “长高以后你会更惨,要被人们修剪。更重要的是,你还要被别人踩死。”小树不屑一顾,“我们的树叶不仅能大量吸收大气中的有害气体,净化空气,让人们空气变得清新,维持生态平衡。还可以在夏天强烈的阳光下替人们遮阳。你又矮又弱,做得到这些吗?”

  “你说的有些我做不到,但我还能大面积点缀或覆盖地面。形成绿色地毯,软绵绵的,还能让孩子在我们身上滚来滚去玩耍,供人们休闲娱乐;老人、小孩、情人们在草地上共享天伦之乐呵浪漫情调。这些,你也是做不到的!”

  “反正,我比你强!”

  “你们吵什么呀!”土爷爷伸了一个懒腰,叫道:“我刚从新加坡探访回来,想休息一会,就被你们两个小鬼吵醒了。”

  “对不起,土地爷爷,我们两个把你吵醒了。我们在比谁强。”小树弯下腰,不好意思地对老爷爷说。

  土地爷爷看着眼前的两个小鬼,哈哈大笑:“我还以为什么呢!告诉你们吧,新加坡的小草和树木为使城市变得更加清新、美丽、都非常团结。哪像你们整天吵来吵去。”

  “你们再看看,现在我们的浦东新区,由于大面积种植草坪,人们又在中心绿地、大马路两旁等种植悬铃木、雪松呵香樟等一大批大树,风姿更绰约。吸引了更多的中外宾客来投资、开发、旅游。我的话,你们都听懂了吗?你们小草和小树,人类都需要,一样有成绩,一样有功劳。”

  风,吹过后,小草和小树都恢复了平静,迎来了黎明。

 

    初一:彭金凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草和小树_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved