欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 感恩教师情,难忘教师恩_800字

感恩教师情,难忘教师恩_800字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说我还是一朵含苞未放的花朵,那么,那一阵阵指引着我盛开的风,就是她,我从小到大最爱的语文老师——范老师。

  中等身材,一双似乎可以透视别人心灵的眼睛,一头乌黑的秀发,脸上总挂着和蔼可亲的笑容,这就是我们敬爱的范老师。她的教学方法非常有趣,令我们大家沉迷其中,流连忘返。

  啊,老师,您是一阵教会我们自信的风,可以带给我们勇气。

  记得那时我才上一年级,非常胆小,根本无法像别人一样,与同学们快乐地交谈。直到遇到您,我的血液好像大海的波浪滔天,不断的沸腾。也许是您的面孔和蔼可亲,也许是您讲的课生动具体,我突然好想举手发言,畅讲一番,但心中总有一种胆怯在抵抗着。终于,渴望击倒了害怕,我讲得声情并茂,赢得了同学们的一片掌声。随后您让我坐下,亲切地问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去了:老师问我的名字,表明已经对我有好感了!于是,我便大声地对您说:“老师,我叫张云琪。”更没想到的是,在当天晚上的作业本上,您竟给我下了这样的评语:“张云琪,基础扎实的你,老师记住了”

  啊,老师,您是一阵教会我们知错就改的风,可以带给我们正确的方向。

  记得那次,因为我的作业质量有些退步,您就把我叫到办公室,心平气和地跟我谈话:“是我教你教的不好吗?”我连忙摇头,说:“不,不是的。”“那问题就出在你身上喽!”您立刻皱起眉头说,“以后认真点儿,不能粗心大意!”我垂着头回答道:“老师,您放心吧,我以后再也不会了。”走出办公室后,我很想哭,因为作为一个好学生,是不应该被叫到办公室批评的。但是,我又想:您也是因为关心我才会教育我的,我干嘛要哭呀?我应该高兴才对呀!这时,我的眼泪好像退潮一般退了回去,我也开心地跑回到了教室里。

  落叶在风中盘旋,演绎着一支感恩的舞蹈,那是落叶对大树的感恩;浪花在海中翻腾,谱写着一曲感恩的乐章,那是浪花对大海的感恩。现如今,我们大家想对您道出我们的心声:“老师,我们永远爱您,也永远感激您这阵温馨甜蜜的风。”

 

    初一:13939854897

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩教师情,难忘教师恩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved