欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 从军行_700字

从军行_700字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  从军行

  记得十几天前我踏入了一所美丽的学院——塔子坝中学。而中学的第一课不在是语文、数学、英语这些科目了,而是为期六天的“从军行”——军训。

  报了名,第二天一大早我便穿着宽大的新校服,带着我的一大堆“家当”往学校行进。

  不一会儿,到了学校,我们班主任——张老师已守候多时了。见人已到齐,张老师讲了一会儿规矩,我们的教官——来自军营的一名战士闪亮登场了,教官带着我们来到了宿舍的操场上,训练正式开始了!

  又矮又瘦的“小老头”

  第一个训练内容是“稍息,立正,跨立”,训练内容本该是这样,可“小老头”却说的乱七八糟,让人听了是‘丈二和尚摸不着头脑’。

  语言难懂也就算了,可是这“小老头”的外貌真是让人心酸。别的教官又高又威武,可“小老头”呢,却是又矮又瘦,真是希望“小老头”不要与别的教官一比高低呀!

  从军行之苦

  转眼已是晚上八点,一天的军训结束了吗?不,还早着呢!

  这时,“小老头”教官正强迫我们齐步走呢!我的瞌睡虫正在不停的“繁殖”呢!来回走了几遍,真是乱七八糟,“小老头”教官又命令我们蹲下,这可不是奖励,而是几天军训以来,我们最怕的刑法之一呢!右脚后退蹲下,一直蹲的你脚发麻。

  从军行之甜

  经过几天烈日烤晒,我们终于迎来了汇报表演之日,这意味着我们要放假了!这让我兴奋极了,放假了就回家了,“有木有”!

  表演开始了,一个班的方队走过下一个班接踵而至,终于到了我们班的方队,我们喊着“青春如火,超越自我,七五七五,奋勇拼搏”的口号,踢着整齐的正步走过了主席台。

  表演结束,回家后…

  站着望着镜中的自己,短短的头发,黑黑的脸颊,鼻子中间一块因晒掉了鼻皮出现的极不协调的白色,我笑了…

  六天从军行,归来人已黑。当中苦与甜,有谁能知晓?

 

    初一:夏玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:从军行_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved