欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读《灰娃的高地》有感_400字

读《灰娃的高地》有感_400字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  读《灰娃的高地》有感

  坟地是他唯一的战场,被人丢弃的棍子是他眼中的长矛。他没有一个可以信任的人,他是一个连小狗都抛弃的人。但他却能够永远不丢弃一样东西——尊严。

  这个暑假,我读了一本书,书名叫做《灰娃的高地》,读完这本书更让我意识到了互相尊重的重要性。

  这本书主要讲述了主人公灰娃因为家里不富裕,没有一个朋友,总是受到人们的欺凌。甚至自己捡回的小狗都抛弃了灰娃,在灰娃被所有人都抛弃了的时候,却在自己的“战场”上获得了胜利。

  他没有荒诞的战场,只有一片荒凉的坟地;他没有锋利的武器,只有被人丢弃的木棍;他没有可以可以信任的伙伴,总是受尽欺凌,只有不服输的自尊,支持着他与别人战斗,最终保住了自己的“战场”。

  灰娃在自己的战场上,用只属于自己的长矛,凭借着自己不服输的尊严取得了胜利。即使灰娃再一次被人践踏,但我想他是最悲壮的英雄了,孤单一个人,却享受着最完整的世界。

  如果说眼睛是心灵的窗子,那么尊严就是那窗子上的窗帘,两者缺一不可。

 

    初二:汤龙滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《灰娃的高地》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved