欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 此间的少年_400字

此间的少年_400字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  ——读《风中的少年》有感

  昨天熬夜读完了张国龙的《风中的少年》,我心中万分感慨。

  这本书讲的主人公是九阳。他是个可怜可悯的天才男孩。在他的生活中发生了无数的悲惨事故,自小就没有父母的呵护,大伯也因为供不起他而离他而去,他甚至在死亡线上走过一遭,但他却坚强不息,靠自己的努力好好学习,成了文科状元,但却因为资金问题,他离他的大学梦愈行愈远。

  这本书对我的影响很大,我从来没有对自己的未来如此的迷茫,我感到未来离我很远、很远。我甚至不知道我以后是选择文科还是理科。

  书中的一句话让我记忆犹新--“少年就是一粒种子,要给他们阳光和雨露,他们就会长成参天大树。”

  我们正是少年时期,我们还未长成参天大树,我们还需阳光和雨露。我们不必为生活中的小困难而费力神伤,我们只需要一点点阳光和雨露,就能打起精神,茁壮成长。只是,谁来给我们阳光和雨露呢?

  我们作为此间的少年,不必为未来感到迷茫,我们只需积蓄力量,不断地向上成长,相信我们的未来一定是一片大好光景!

 

    初二:凉屿梦今朝丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:此间的少年_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved