欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 温暖_1200字

温暖_1200字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “夜深人静的时候,是想家的时候……”的确,这首歌唱出了我的心声。夜,深邃清幽,圆圆的月儿斜挂着,人们正寻觅那甜美的梦想,在上学的我,一个人独自在院校中赏月。缕缕思乡之情冲淡了这时的寂寞,我又想起了这个温馨的家。

  家庭的的温暖挡也挡不住,世界上没有任何地方会比家的怀抱更温暖,更亲切。

  在父母的眼里,我们永远是一个长不大的孩子;在我们的眼里,父母永远最亲切的、最善解人意的。我们一天天长大,父母也在一天天衰老,永恒不变的是他们为我们付出的心血,像美玉一样透明,像钻石一样美丽。

  多少个清晨母亲比太阳起得都早,在炉边为我们准备早点;多少个傍晚母亲的那双手泡在冰冷的水里为我们洗衣服;多少个夜里母亲帮我们洗脚;多少天父亲早出晚归为我们挣钱养活我们。

  我曾幼稚地认为这一切太平常了,父母的做法似乎是天经地义。可随着年龄的增长,我渐渐的明白,父母看似普通的一举一动,都包含着无限的爱意。

  母亲上班,每天都很辛苦,总是不分昼夜地忙。我知道,母亲是为了我们的家。每每我回家一次,母亲总是从百忙中抽出一点时间,为我洗衣服,收拾行李。每次她还总是忘不了为我做一顿又好吃又丰盛的饭菜。吃饭时,她便坐在一旁看我吃。她看到我吃的很香时的样子,总是满意的得微笑着——每想到这些,我都忍不住落泪。

  泪眼模糊中,我看到了父母被生活的风沙染黑的脸庞,被岁月刀痕刻下的条条纹纹,尤其是日益增多的白发,每当看到这些,我心里很不是滋味。在家里,小时候父亲总喜欢用他那厚实而又粗糙的大手牵着我的小手——严肃的和慈爱交织着的抚摸。每当有空时,父亲还总是帮我辅导功课。父亲在我的身边,我总感觉心里很踏实。

  每当我们全家团聚在一起时,我们总是开心的谈着,从学校里谈到家里,从家里谈到社会上。夜深了,我还是不想睡,直到母亲的再三催促下我才懒懒的爬上床。

  不想再让母亲为我们担忧,不想让父母为我们操心,我们应该用自己的实际行动证明给父母看,您们的孩子也是同样爱您们的。

  给父母洗洗脚,给父母捶捶背,帮父母干点家务活,少让父母操心。请放心我们虚伪爱面子的脸,用真诚的心去温暖父母的心。

  一阵风吹来,几滴雨水落在我身上,夜深了,大地万阑俱寂,我自言自语道:在家的时候真好。泪不经意间布满了脸上,而我的心也真的好冷,好冷。

 

    初二:郭新莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved