欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 香行乌镇作文_750字

香行乌镇作文_750字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  乌镇!那个充满各种香气的小镇,那个令我心神向往的小镇,我来了!

  乌镇的空气是香的。走进乌镇,深吸一口气,我觉得那是一种香香的味道,与城里的空气不同,很香,很好闻。就像是拿着鲜花的姑娘,全身散发着大自然的清新。而城是一种刺鼻的香水味。闻着清香,踩在小镇的石板路上,这里,也很香。脚踩在石板上发出“啪嗒”的声响,清脆的声音在空中弥漫,我嗅着大地的味道,石板路很光滑。突然,周围的一切都消失了,只剩下石板路上漠然的我,白雾环绕在我身旁,如同魔鬼般窥视着我,慢慢地散漫了,浮现在眼前的是一片翠绿的竹林,我依然踩着石板,但石板却有些湿润,我望着眼前的景象,翠绿的珠子生机勃勃,竹林里不时传来几声清脆的鸟鸣,一股幽香冲进大脑,让人心旷神怡。慢慢地,我才发现自己沉浸在这幽香中太久。双眼看向古色古香的木房建筑。木房的古老。木桩上有着时间的刻痕;有“嘎吱”的声响;还有令人流连忘返的香。那是一种朴素、古老、陈旧的香,很令人沉醉。高的木桩在我眼中很伟大,因为它经历沧桑却仍屹立在这充满香气的小镇。如今,它,也散发着迷人的香。气香,路香,房香,水也是香的。乌镇又称水乡,水从中间把这个小镇子分成一块块的。这儿的水不是溪,不是河。而是平静的水。坐在船上,我盯着下边儿的水,水很平静,却又让感到它是那样生生不息。就如大自然那样,不断循环。水乡乌镇,不仅是水乡,也是水香。来到乌镇,所有的一切都是香的,连人也是香了起来。爸爸妈妈们在乌镇中回忆过去,我知道这是回忆的香。小朋友在石林上蹦跳,最后在顶端会吸一口气,哈哈大笑起来,这是童趣的香。一对对恋人坐在水边谈情说爱,那是爱情的香。

  旅游的人们在石板上感受着这无与伦比的香。我们,都在这象棋中沉醉…乌镇?那个充满气香、路香、房香、水香、人香的小镇,我走了……

 

    广东广州越秀区雄鹰小学初二:奶油蛋糕

不够精彩?再来一篇
我要点评:香行乌镇作文_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved