痛_650字
今天我去了朋友家玩,一切都很美好,直到晚上。
将近六点,外面的黑幕渐渐拉了下来。电话响了,传来了焦急的声音:“你在哪啊?”是妈妈,“我还在朋友家呢,外面下雨了,暂时回不去。”“哦,那。。。早点回来。”说完便挂掉了电话。可是不到一分钟,那熟悉的声音又在耳畔响起,这时正在玩游戏的我有些不耐烦:“干什么啊?”电话的另一头又一次传来了妈妈的声音,不过,不同的是没有了上一次的焦急与担忧,只有生气和烦躁。“我的洗面奶哪里去了?”洗面奶?上一次去游泳馆之前,我惯性的把它装进了包里,可是我根本没拿出来啊!难道是在梳头的时候被人拿走了?回到家,第一眼看到的便是一张生气的脸,我脱了鞋,便开始翻箱倒柜的找,可是,洗面奶却玩起了捉迷藏。妈妈拽着我的胳膊来到了卧室,便开始责怪我。的确,妈妈是告诉我不要随意拿她的东西,这一次是我不听话,我不委屈,可是知道妈妈说到最后一句话的时候,我便再也忍不住了,“你舅舅刚刚去世,你姥姥也去了大姨家。妈妈现在本来就是一个人。”妈妈在说那句话的时候,我分明看见了妈妈眼中,在训斥我时在眼中徘徊的泪水一瞬间夺出眼眶,妈妈说话的语气也越来越哽咽。我再也听不下去了;“妈,我错了,我求求你,别再说了,我求你了。”我无助地瘫坐在床上。妈妈过来擦去了我的泪水,说道:“妈妈不求别的,只求你能快点长大,只求你能听妈妈的话,这样妈妈也能有个依靠。”我沉默的点点头。“听话就别哭了。”可是只要一想起妈妈眼角的泪水,我的心就无法平静,就如同针扎了一般的痛。
那种痛,那种感觉,真的是诀别多时了。
初二:李丰岑(傀儡波娃)