欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 一个人生演绎三种角色_1500字

一个人生演绎三种角色_1500字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  抬头望去,看到的只有空旷的夜空。一眼瞥过,只得几处璀璨的亮光。

  举手挥去,挥去的只有匆匆的时间。一驰而过,便得几丝微弱的清风。

  只是,有一个人……

  ——题记

  1976年的一天,在一架正在遨游的飞机上,有一位老人溘然而逝,他的逝去的消息不仅惊动了FBI(美国联邦调查局),更使全美国震惊了!这位老人就是霍华德·休斯!

  他留下的不仅仅是20多亿的财产,更是一段无可比拟的绚烂传奇!

  惊人的商业天赋

  霍华德·休斯从小就不喜欢学习,所以经常研究一些电子机械类的东西。在他13岁时,已经会组装一辆摩托车,14岁时便已“飞”上了蓝天。

  可是好景不长,厄运接二连三地降临在这个刚刚长大的小伙子身上。16岁时,母亲从手术台上就没有坚持下来;18岁时,父亲也因为心脏病复发离他而去了。

  霍华德·休斯不顾亲友劝说,刚成年的他毅然接收了父亲的事业。

  他首先向好莱坞投资,但却没有给他带来太多的收益,只是多了一份名誉和非议。

  之后,他向自己热衷的事业——飞行进军,买下了快破产的环球航空公司。果然,他具有惊人的商业眼光,在经过努力后,他将父亲的遗产翻了上千倍,成为身价逾10亿的大富豪。

  在我看来,一个成功的商人远远不能满足他对人生的要求,事实也是如此。

  出色的电影人

  正如天才电影人奥逊·威尔斯说的那样:“拍摄电影是一个男孩所能制造的最大的电力火车或是飞机等诸如此类的东西。”霍华德·休斯开始了他的电影事业。

  1930年,霍华德·休斯正在拍《地狱天使》,其中有一个镜头——从距地面30米的空中俯冲下来直接撞地,没有人敢接茬。这时,霍华德·休斯不顾众人阻拦,上了飞机,当飞机从高空俯冲下来直直地撞到了地面时,霍华德·休斯才艰难地从即将爆炸的飞机中逃出来,在爆炸的轰轰声中,他倒在了地上。

  这就是一个疯狂的电影人——霍华德·休斯!

  他的电影事业在后来愈演愈烈,但很快,《地狱天使》在即将上映时,碰到了当时刚开始盛行的有声电影,这时他果断决定顶着风险重拍大部分镜头,并且撤换了女主角。

  《地狱天使》最终上映,总票房竟达到了800万美元。电影中,令人痴迷的不是乏善可陈的情节,而是斥巨资打造的几可乱真的空战场面,成为了日后空战片的榜样。

  但这样的成绩并没有阻碍他前进的脚步,他开始了他的飞行事业。

  令人震撼的飞行记录

  霍华德·休斯从小就喜欢飞行,为此,他自己独立设计了一款专为打破世界纪录的飞机——H-1。由于H-1的机身太短,没有人敢于尝试,而霍华德·休斯欣喜若狂地开始了他的破纪录之行。

  先是水平飞行时速达到了567公里,然后打破了横跨美洲大陆的飞行记录和环球飞行的世界纪录。成为当时第一个打破各种飞行记录的美国人。

  在打破横跨美洲大陆的飞行记录时,他向着名影星凯瑟琳·赫本浪漫求婚,最终获得美人芳心。

  霍华德·休斯靠的不仅仅是运气,更是他对人生的挑战。其次,他用一个人生演绎着三种不同世界中的角色,这不得不说是他对人生的追求,对时间的追求,让他赢得了一切!

 

    初二:张健

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人生演绎三种角色_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved