欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 数学世界的行走_750字

数学世界的行走_750字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  数学世界的行走

  行走,是一种享受;行走,是一次学习;行走,是一种感悟;行走,是一个理想;行走,是一次探险;行走,是一次考验;行走,是一次触摸;行走,是一种仰望;行走,是……

  数学世界的行走是唯一一种使我终生难忘的行走。从幼儿园开始的行走,使我从一个贫穷的乞丐成为了一个硕果累累的纳税大户。在经历了九年抗战后,我的“后勤仓库”里储存了许许多多对我有用的果实。如:

  “苹果”:包括我从小学开始学的正整数、负整数、正分数、负分数、正小数、负小数、有理数、无理数、实数、整式、分式、代数、不等式、因式、……

  “芒果”:点、线、面、体、线段、射线、直线、正方形、长方形、菱形、平行四边形、三角形、梯形、相交线、平行线、垂线、平分线、全等三角形、相似三角形、勾股定理……

  “西瓜”:锐角、直角、钝角、平角、周角、同位角、同旁内角、内错角、对顶角、补角、余角……

  “菠萝”:锐角一次函数、正比例函数、反比例函数、二次函数、三角函数、一元一次方程组、二元一次方程、二元一次方程组、不等式与不等式组、平面直角坐标系……

  “黄瓜”:统计初步、概率初步……

  “冬瓜”:轴对称、平移与旋转、视图与投影……

  “南瓜”:圆形、圆锥、圆柱、圆心、半径、直径、弦、弧、半圆、同心圆、等圆、等弧、圆心角定理、垂径定理、圆周角定理、切线、内切圆、内切、外切、扇形、圆周角定理的推论……

  瞧!这就是我作为一名果农而应该深究其成熟时段、成长步骤……的东西。这就是我作为一名热爱数学的学生应该探究的东西。

  看!这就是我在数学世界的行走所收获的、对我来说犹如血液一般珍贵的东西!

 

    初三:杨伟明

不够精彩?再来一篇
我要点评:数学世界的行走_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved