欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 《街口的白玉兰》(2)_1000字

《街口的白玉兰》(2)_1000字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  2馥郁满庭

  夕阳究竟是落山了,她把最后一点儿光辉都留给了身边的彩霞。

  滕提着公文包,闲庭信步般的踏出校门。不少学生都诧异于他们面前的这位老师,女同学们都停下了脚步,男生们也在一旁小声议论着。

  “这就是那个新来的滕老师啊!果然像她讲的那样啊!”一个矮个儿的四眼说道。

  “那可不,就我听说人家是全市里面最帅的物理老师。女老师们个个自愧不如呢!”高个儿的穿着厚底篮球鞋,拍着篮球边说道。

  走出校门,左拐进一条小巷,再进去些便是一个小广场。那儿总有一个老伯喂着成天飞来飞去的鸽子。他像只蜻蜓似的,一溜烟儿的跑过小广场,甚至都没有惊起鸽子。

  夜幕降临了,披着淡淡的星辉,滕搭上了开往家的公交车。

  行道树一棵一棵地从车窗边极快的闪过,好似茫茫人海中一个又一个的过客。街道边往日人来人往的小酒店,生意却有些冷清,只有几缕白烟在暗黄的灯光下摇晃。在这条长街上,就只有这家小酒店吊着寂寞的灯光。

  他把头靠向窗边,风起了,并不冷,夹着玉兰花的香,小草也跟着点头。

  下了车。他还有心情在楼下的小花园散步。一幢幢洁白的楼房立在深邃的夜空里。

  他推开了宁远楼的大门,急急地登上三楼。

  到家了,打开灯,暖黄的灯光照亮了家的一角。墙也被染成暖黄的了。

  冲了澡,吃了饭,还很早,滕山明便走到窗台前,趴在大理石铺成的窗台上。

  “今晚的星星真亮啊!”没有其他人,滕他自己自言自语。

  “妈妈,你看那天上的星星,最亮的那一颗叫什么呀?”喉咙里发出稚嫩的声音,他好像已经忘了自己是谁,只记得自己是母亲怀抱里的孩子。

  “自己好久没回家了吧?”他又极其郑重的诘问自己,“对呀,是该回去了。”滕点着头,晶莹的泪珠滑过他的脸庞。

  他紧闭双眼,不让一点儿眼泪再流出来,却又是母亲的影子。

  “妈妈”说着他睁开眼,抬起头。望着一颗颗天上的明星,顽皮的在深邃的夜空里眨着眼睛。

  灰白的墙上又出现了母亲微胖的身影,黝黑的脸上挂着笑容,深深浅浅的皱纹里藏着怀念。

  “妈妈”他抽出两张纸巾,赶紧拭干了眼泪。也擦了擦落满灰尘的眼镜。

  熄灭最后一点儿的光亮,整个家就沉浸在夜里。

  清晨,阳光慵懒的照进来,落在他好久没有打理的窗台上,照在他的脸上。

  滕醒了,迎着阳光直起身来。头发凌乱的像一丛杂草。

  吃过早饭,用手拨了拨头发,套上一件西装,打着昨天的领带,提着公文包,闲缓地走下楼去。

  推开铁门,清凉的空气钻进滕的鼻子里,纳肺里存着的污秽都被涤荡干净。

  “好个清新的早晨!”

  走过拐角,又见到那熟悉的白底红袖蓝下摆。

  她迎着滕山明走来。滕见了她,仿佛在哪儿见过似的,却又说不出是谁。

  “是滕老师吧?”

  “是的,你是?”滕一边点着头,但脸上仍是不住的疑惑。

  ——未完待续——

 

    初三:李傲霜

不够精彩?再来一篇
我要点评:《街口的白玉兰》(2)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved