欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 朱粉·闲花-二_750字

朱粉·闲花-二_750字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  朱粉不均匀,闲花淡淡春

  ——张先《醉垂鞭》

  二、帝都

  在帝都的这阵子,她也没什么事可做,每天上街走走逛逛,虽然也吸引了不少男人的眼球,但终究比不上那些大家闺秀。

  她不在乎这些,她只是要找一个人。

  其实她错了,他到底不是那样的人,虽说他一开始确实没中进士,但他还是决定留下来再考一次,他相信自己的实力,而且,他也答应过他的小余。

  又是一次殿试,他满怀信心地走进了考场,而此时的她,却在考场外徘徊,她有些觉得自己判断失误了,可他为什么不回来?而且,在这些来来往往的考生中,似乎没有他。

  父亲获得了晋升,留在了帝都。

  她略有感伤,似乎不久后,就是她二十岁的生日了。若是在其他人家,这个年龄都该有孩子了,她的最美妙的年华早已消磨在无边的等待中。她甚至开始考虑,自己要不要找个丈夫,生个孩子,平平淡淡地度过此生。

  可她又有些不舍。

  她的等待是值得的,几日后,本次殿试的状元郎就要骑着高头大马上大雁塔去。她觉得,无聊也是无聊,不如去凑个热闹。

  可当那人真的骑马走来时,她却愣住了——是他!错不了!只是变成熟了,变稳重了,可她仍然可以一眼辨认出来。

  他似乎也认出了人流中的她,一拨马头向她走来,腾出一只手揽住她的腰,顺势将她抱上了马!

  “好——”人群中一阵阵的欢呼、起哄,她突然感到一种被拥有的满足,况且,她现在是状元的妻子,谁知道又有多少大户人家的千金对她咬牙切齿?

  理所当然地,他娶了她。

  那天晚上,他注视着她,良久,终于问:“你为什么不等我呢?”她一时语塞,可她怎能向他交待自己的质疑?她只能微微摇头,@上了涂了几层铅粉的眼脸,靠在他的肩上。

  从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵试把银缸照,相见犹疑是梦中。待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

 

    初二:孙子仲蛇

不够精彩?再来一篇
我要点评:朱粉·闲花-二_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved