欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨中,错过,永存的美好_1200字

雨中,错过,永存的美好_1200字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  很爱描写雨,却写不出它的泼洒,它的淋漓,它的细腻。

  因为它很像你,像世界上的另一个我。

  来,我给你讲个故事,尽管是很老很老的遗憾。

  这是个男孩和女孩的故事。不错,还是有雨。

  女孩不能说话,她听不到自己的声音。她靠自己的眼瞳看见世界,纤纤细手触摸世界。

  她也能听见大山深处的哀伤,她是个清新脱俗的女孩子,只能如此描述。她超然,不像活同一个世界。可她又真真切切生活着。好可惜,她无法用她的角度去诠释这个世界,她爱文字。可她的文字有种莫名的深沉,无法理解的温柔……

  一个雨天。她穿过一条小巷。在巷子尽头,看到一个少年。很忧郁的少年。背影。

  尽管她没有走近的欲望。在哪里看过一句话:容易走近,难以走进。

  她还是害怕那种徒劳的结果。她走过那个男孩的身边,很轻,落在青瓦石板上,无声。有种飘飘的仙感……男孩被吸引,却没有回头,不忍轻易敲醒这份美好吧。

  第一次的邂逅。雨中的美妙。

  秋季。糖果店。

  她有着童话般的心,于是,童真。他只是随意走走,不经意途径。她和朋友一起来的,巧的是,她也落单。恰如男孩。绵绵细雨。演变成,一场阵雨。

  她在店角坐下,他在吧台。并不遥远,三个桌子的距离。她看着这场雨,像看一个艺人表演的感觉般,有欣赏,有怜惜,复杂的感情。男孩却有种无所事事,点了一个蛋糕。

  女孩想过要和他打招呼,但是,自己没有声音。纸条,在她看来,是男孩惯用的伎俩。女孩不知道,男孩注视了她很久,默默的,有种关心的味道。男孩最终妥协,走向她:“你好,很脱俗的女孩。”迷人的笑容,有点花花的。女孩微微转过头,提起嘴角,摇摇头。很想接受,却无能为力。

  男孩为他的失败感到沮丧,走出了店,在马路上大步离去。那块蛋糕静静躺落在吧台上,好安静的世界,刚才的一切是幻觉吧。

  不开心的第二次,可以说是最后一次。

  他们上辈子是认识的,真的,认识。是恋人。

  很可惜的一对,上天不忍心看这对恋人彼此错过,在下一辈子安排了他们的遇见,可是,巧遇就一定要有代价,女孩丧失了自己的声音。男孩不知道,他变得花心。女孩是让他有感觉的一个人。可她拒绝了他。

  呵,笑自己的自作多情,笑自己的无可奈何。

  你会问吧,就这样?

  不错,就这样。

  突然发觉,人生有太多事不会称心如意,你会错过很多人,甚至,很多爱你的人。

  只能去面对,你不会逃避,也无法摆脱。

  女孩后来确实遇到了她的心上人,但,不是他。她不想去选择忘记,因为回忆,会长存。那是第一次心动的美好,破坏后,就不再有心底的澎湃。

  错过,是人生最美的风景,在你的生活里唱成永恒。

  无法相见,只能怀念。念那段曾经,曾经的美好。

  属于我,曾经的曾经。

  那是我,是你。

  世界上终会存在另一个我。替我到达未去过的远方。

  替我去爱你。

 

    初二:冬的温度

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中,错过,永存的美好_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved