欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨潇,烟绕_750字

雨潇,烟绕_750字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  火,舞蹈在整个会场。上空,是烟的缭绕,缠绵。

  是食物的香气弥漫,又带有点点焦糊。不觉迷了眼睛烟熏之烦,反有一丝丝玩味。兴许是新奇,亦或又是劳动之喜悦。

  灯火通明的楼。上,是歌声阵阵,音响也是那般卖力的响。吸,引,耐不住好奇,蹬蹬便上了楼。荧光,亮。待坐定,眼前是表演前的慌乱,不知所措;又是欣喜,与好奇。交交织织,复杂,又有期盼。

  始,是一张美丽亲切的脸。一日不见,如隔三秋。细腻的话语,似句句说到了心坎里。眼眶有些湿润,少时,又觉自己有些傻。周老师,平日不觉,今日又见便觉如此亲切。

  接着,是歌的世界,舞的海洋。暗下来的灯光,四处是手环上的点点荧光,不是刺眼,亦不是灰暗,是两者之间,那最恰当的感觉。亲,柔,又不失热情。是感动?是开心?是兴奋?不,再华丽的词藻也不能描述。这是一种气氛,是一种感情,是一种生命里的澎湃,是一种发自内心的呐喊。不需要尖叫,不需要疯狂,只需要一点点带动,全场就能轰动起来。

  当一切戛然而止的时候,出奇的寂静,是一种心灵上的安静,意味着天黑与结束。灯火,依旧明亮,却不及刚才的红,刚才的热。虫影映在灯上,不觉扫兴,却觉又多了一丝风韵。散漫了的人群,向四周涌去,冲向今夜自己的归宿,是今天的倒数,是明天的开场白。

  淩晨,是雨的天地。肆意的雨点坠在帐篷上,落在身旁。不是倾盆大雨的肆意渲染着世界,亦不是滴滴答答雨点那般娇弱,腻人。它只是落着,绵绵细雨的洗礼,与那属於它的欢快。

  醒来,雨已停。帐篷外,还残留着昨夜细雨的痕迹。湿润,清凉。又有一抹若有若无的淡淡的花香。不是甜腻,亦不是浓郁,只是淡淡的,清。

  湖面上,是微风拂过泛起的涟漪,又是滴滴水珠的落。后面的山,在水里的倒影,亦是一幅锦山秀水的水墨画,大笔点染,小笔细细描摹。不禁想用绢花小楷题:江南烟雨垂帘,满城弱柳无言。细雨点洒月花前,浅浅翩墨飞舞于湖面。

 

    初二:青藤门下

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨潇,烟绕_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved