欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 生死门_1200字

生死门_1200字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  生死门

  —1—

  生死两门——世间最远的距离,隔的不只是黑无常的铁链,白无常的舌头或是阎王老子的一卷“命案”,还是一支黑笔和一支白笔的友谊的长度。

  —2—

  黑笔、白笔就好像阴间的黑白无常,它们走过很多笔的部落,但都是灾星降临:铅笔族,被他俩折断了头,就连其“史书”也被橡皮擦了,弹簧签字笔则被残忍的拔出弹簧,丢在垃圾桶里,毛笔,头发被一根根就掉,散落一地……

  但它们也是有苦衷的,为了让笔们相信有这“黑白双煞”,它们不得不四处作恶。因为相信的人越少,它们的血液(即笔水)就会越少,终会死去。

  很多笔认为白笔是纯洁的,经常有笔相信其存在,甚至羡慕它。黑笔则被视为不吉利,越来越多的笔渐渐把它忘在飞沙中……

  —3—

  黑笔一天天憔悴下去,后来它连它的帽子都顶不动了,眼前早已起了一层雾。头上像被什么诏书压着,很沉很沉……白笔坐在黑笔旁边,双眼无神。

  它俩像两具雕像般一动不动,是在用自己的方式把时间留住么?

  是啊,它们的友谊多深啊!当年,白笔在众目睽睽之下走向黑笔,伸出手,一脸笑容。那么真诚,那么轻松,黑笔先是不解又厌恶地看着它,但它眼睛里的什么东西却越溶越小,直至完全消失,然后,它从地上爬了起来,第一次直起背,握着白笔的手,骄傲地笑了,那么爽朗,那么高兴。

  一切,都已被封在厚厚的叫“回忆”的冰层中……

  —4—

  不知多少个日夜后,黑笔轻轻地合上了眼,握着白笔的手一松,帽子“叭”地一声响,清脆微弱,白笔在帽子掉下的一瞬间,眼只一眨,世上最纯洁的咸咸的水淌了下来。

  —5—

  从远方的红尘中走来了两人,一黑一白,很扎眼,很酷。但有一种从骨子里渗出的寒意让人心悸。

  不错,那就是黑白无常。

  当黑白无常和白笔的眼神汇聚在一点时,大家都吃了一惊,“你们好像……”黑无常看了看搭档又看了看白笔,蹦出一句话“我们,也好像……”他又低头望了望黑笔。“不管,是死的都带走!”他俩异口同声地说。黑无常上前一步,套住黑笔的魂,拉着白无常就走。

  不知怎的,黑笔的魂好重,比阎王老子的判笔还重。

  白笔只愣了一下,就狂奔出去,它再也忍不住,第一次大喊“黑无常,等等!”走在前面的那两人机械般地停了,在跨进鬼门关的刹那,停了。不仅是因为听到了熟悉的名字,还有魂太重了。

  是白笔对黑笔的情谊要飞过生死门?

  不,不可能,这从未有过。

  —6—

  白无常卷住黑笔的魂,用力一拽,非但没拽进,反而让黑笔弹了出去。白笔再不顾什么不可跨生门,不可越死门的隔断,在空中划出一道美丽的弧线,像彩虹,像抛物线。

  想象的到吗?俩人在空中的距离越来越近,黑无常抛出铁链,原本百发百中的他,今天竟然没打到!

  在鬼门关为什么人死星落?那是在学白笔唱最后一支歌。

  在黑白两笔相触时,他俩一起落下,坠入无限的深渊中,那暗灰色的深渊啊,张开大口想把他俩吞下,可两笔那含泪的笑,毫无畏惧的眼神让他迟疑了一秒,但黑白两笔的身影还是越来越淡……就像小时候他俩手拉手一起走进暮色,走进尘世,身影越来越模糊的样子……

  需要我?要我去毁灭它么?

  我冷笑道

  我尊敬的王爵,请不要这样说

  帝国没有我就会毁灭?这太可笑了!难道那些公爵都是废物?

  不,我的王,您一定要回去……正如您所言…

  不,我不会的,今后我不再是王…你回去吧…

  王,我的王!请留步!不知…您肯否带上卑职?…

  哦?

  我停下脚步,转身看着她

  漫天的飞雪落在我和她的肩上…

  这样,我们对视了良久……

 

    初二:上官翎萧

不够精彩?再来一篇
我要点评:生死门_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved