欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我是一首歌_550字

我是一首歌_550字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一首歌

  夜色朦胧,我轻轻地走入了你的梦中。

  你带给我生命,用你圣洁的翅膀,为我搭建一片无垠的天空。

  在梦中,我用尽心力完成我的使命,放声歌颂。

  飘渺的星空,闪烁的是五彩的音符,你,还在梦中。

  高音

  “我的宝贝。”我听到你幸福的呢喃,怀抱着一个小小的婴孩。“你是谁…你是谁…”远处传来空灵的声音。你抬起头,我看不清你的表情。但可以听到你的声音。

  “我是一个母亲。”

  ……

  云彩急促地从我脸上掠过,眼前的景象变得模糊。我伸出手想要触摸,却只握住一片虚空。

  我看到一个小小的身影蹲在墙角哭泣,丢失东西的恐慌,我竟感到有些熟悉。你如天神般降临,将那个身影搂在怀里。“妈妈在…妈妈在…”

  歌声高亢而又柔和,动听而又沙哑。此刻,振奋澎湃。

  休止

  思想不止的前行。我听到空气破碎的声音。

  还是当年的身影,只不过变高了许多。她对着你吵吵嚷嚷,你沉默的低着头,我看不清清晰的轮廓,却看到一颗晶莹的液体,似珍珠,从你脸上划过。掉在地上,变成一片海洋。

  歌声顿了许久。

  低音

  依然是你,却感觉年老了好多。你痴痴地抚摸着谁的照片,你在镜中为谁束发,你穿带围裙为谁扬动着锅铲,你目送着谁的背影,爱为谁发芽。

  歌声悠扬低沉,透着淡淡的伤。

  尾声

  音符的流动,生命中流淌的动听,可伤可慰。

  你在听吗?我在用心为你歌唱

  妈妈,如果我是一首歌,可以唱给你听吗?

 

    河北衡水桃城区水市第三中学初三:张雅然

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一首歌_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved