欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 曾经错过的你_500字

曾经错过的你_500字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  汉宫城墙,画师恶笔。

  绝世红颜,远处关外。

  离家八千,肝肠寸断。

  ——小引

  唐朝有个杨贵妃,越过有个西施,三国有个貂蝉,而汉宫有一个你。

  因为画师的画笔,你与天子失之交臂。美貌绝伦的你终日坐在寂寥的大殿中,看着周围的女子飞上枝头,而你无可奈何。

  宫里最多的是孤单寂寞,那么多的女子,多少美好岁月被消磨毁于这城墙之内。而你也不例外。散发冷气的宫闱吞噬着你。一天天,一年年。

  也许又因上天的垂怜,让被埋没于深宫的你重见天日。

  立于大殿之上,汉皇惊于你的美。大臣,匈奴人,惊于你的美。高坐宝座的汉皇,才知道你的美貌,天下第一。可是,如今,你已被准许远嫁匈奴。天子的金口,一开,便再也收不回来了。

  于是,接连而至的事情可想而知,汉皇屠杀了宫中大量画师,为你作画的,以及没有为你作画未见你半面的画师。

  迢迢千里,一去便永生永世不会回来,上天究竟是在垂怜你,还是在捉弄你?把你从深宫中挖掘出来,又立刻把你推入另一个火坑。并且,这一个火坑的火永不熄灭。

  到底是错过了,但并非你错过了汉宫。而是汉宫,错过了你。在你埋没深宫的那段时间内,如果帝王偶然间在宫殿前碰见了你,结局定会不一样。

  历史在翻滚着,浓浓的尘埃之中,仍可见,那个曾经被汉宫错过的你

 

    高一:故道

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经错过的你_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved