欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爬沙丘_650字

爬沙丘_650字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  漫天都是灰蒙蒙的,像是被沙子遮盖住了,抹也抹不开。土地干干的,不知是不是没有什么泥土,杂草也只有一两撮。烈日炎炎,加上同样炎热的风,受不了。这就是银川的天气,据说还很少下雨。看着到处都是灰灰的世界,让人提不起兴趣。

  到了银川就要去看看沙漠。第二天,我们六点多就起床,坐上三个多小时的车,到宁夏的沙坡头去看沙漠。颠簸了一路,终于到了。

  远远望过去,金黄色的沙丘绵延起伏。我是第一次看到真的沙漠,以前最多也只是在图片上粗略见过。见到的第一眼,便觉得不简单。沙子非常柔软,刚刚捧起便从指尖的缝隙中慢慢流失,脚踩下去变慢慢陷了下去。在沙丘的顶端玩儿了一会儿,就想挑战自己:想从沙丘的最底端一步一步走上去。

  想着想着,便坐缆车下到了沙丘最底部,开始我漫长的登“山”之路。说起来容易做起来难。每走一步,脚就像是陷进沙里面,把脚拉出来也要费不少力。越往上走,坡度也就越陡。为了更省力,走的更稳,我不得不手脚并用。太阳在上面毫不吝啬地散发出自己的光芒,我的背也逐渐被汗水浸湿,看着才登到一小半的沙丘,我灰心地想要下去。可看着自己好不容易走上来的路,我晃了晃自己沉重的背包,再次一步一步地走上去。

  坡度越来越陡了。沙丘上除了沙子之外没有任何东西,我每次一踏上一步都会往下滑。不知是不是体力消耗太多还是坡太过陡,我现在走几步就不得不停下来喘息一会儿。抬头看向前方,发现还有一会儿就到了,我就一鼓作气,跑了上去。

  成功爬到顶后,我坐下来喘口气。会看自己爬上来的那段路和一串歪歪扭扭的脚印,心想,果然是有志者事竟成。

 

    初二:菇仔粤小妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬沙丘_650字
写作达人推荐

换一换

关于 沙丘 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved