欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 猴与兔同居的日子里_1000字

猴与兔同居的日子里_1000字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  假期里,一只猴与一只兔同居,几乎天天都要“打架”。安静的兔子碰上了整天乱跳的猴子,兔子干脆就陪猴子“打架”,解解闷,舒活舒活筋骨。

  兔子和猴子一起“大闹房屋”,不是兔追猴,就是猴追兔,玩得不亦乐乎。桌子上和椅子上到处是它们的脚印,多么的清晰,多么的“漂亮”啊!不过,不管这脚印多“漂亮”,都要免不了房东阿姨一顿臭骂。但是它们哪听得进去啊,继续玩儿……

  一次,猴子教兔子爬墙,兔子怕掉下去,爬到一半就退怯了。兔子安然无恙地回到了地面,暗嘘了一口气。放心了,之后又叫猴子下来。猴子下来时,脚不小心一滑,手也一松,“啪”的一声重重跌落到地面的一堆沙子上。兔子见状,忙跑过去把猴子扶起来,急切地问:“有事儿吗?哪儿痛?有出血吗?……”猴子苦笑着摇了摇头。经兔子检查,猴子没事儿,只是膝盖破了点皮儿。

  追逐打闹的过程中免不了有点皮肉伤,但这些只是小痛而已,一下就过去了,教训不了它们的。

  这下,兔子和猴子又玩起来了。猴子对兔子穷追不舍,兔子逃啊逃,最后逃到厕所里去了。兔子快速地把门锁上,对外边的那只拿着扫把的猴撒谎:“嘿,你快走吧!我要WC了!”兔子实在跑不动了,无奈之下才逃到厕所里来,每次都是这样。猴子已经习惯了,也知晓其实这是兔子的落跑计策,挥着扫把对里边大声嚷嚷:“你给我出来!不然你就死定了!”“有本事你进来啊!”兔子挑衅道。

  猴子脑子一转,对里边的兔子说:“哦,那这样啊。你WC先,我走了!”于是猴子踏着很大的脚步声远去,直至消失。兔子知道猴子这是引它上钩,猴子一定返回来在外边拿着扫把的那个它呢!不过呢,兔子也可以配合猴子,兔子阴险地笑了。

  兔子拿起刷厕所的刷子,悄无声息地把厕所门小心翼翼地打开——猴子果真在外边!猴子看到了兔子,特别是兔子手中的刷子,糊涂了,大喊“啊!”的一声,不带扫把就一溜烟不见了。兔子的计策成功了!它把手中的东西回归原位,拿起地上的扫把向猴子追去……这次终于轮到兔子追猴子了……

  兔子和猴子大概是相对的。安静的兔子碰上乱跳多事的猴子,就好像两个相反数碰在一起相加为零一样,打起来也会相安无事的。

  说了这么多,兔子和猴子有什么关系呢?当然有!他们是同一娘胎出生的,姐弟啊!这兔子呢,是我;猴子呢,就是老被我喊为“娘娘”的老弟了。不是我损他,这家伙大家都说长得帅,可动作实在有点儿“娘”。

  猴子啊猴子,老弟啊老弟,要哪天你一不小心瞧见了这篇文,相信你大人有大量,一定不会恨到杀了我的那只大瞌睡熊吧~最起码我不喊你“娘娘”,我喊你“太监”,够man了行不?

 

    初二:施雪明

不够精彩?再来一篇
我要点评:猴与兔同居的日子里_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved