欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]西湖游记_650字

[2013暑期征文]西湖游记_650字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个暑假,妈妈带我去了人间天堂-杭州。西湖,是杭州的一颗耀眼的明珠。清晨,在西湖边漫步,携着一份闲适,怀了一份悠然。看着那绿油油的树木,看着那青青的小草,听着小黄莺优美的歌声,走在细雨蒙蒙的西湖旁,当真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”

  悠悠然望去,湖中疏疏落落遍布着几个小岛,小岛上树木葱茏,仿佛进入了原始森林。树叶上的露珠滴在水中,小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。漫步在苏堤,时不时从树上窜下一只小松鼠吓你一大跳。青青的小草映入你的眼帘,让你精神舒畅。穿过苏堤,我们来到曲院风荷,一张张荷叶像碧绿的大盘子,粉红的荷花那“出淤泥而不染”清秀高雅的身姿,宛如舞女在池中轻盈地跳着舞。真所谓“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"几条小鱼在荷叶间穿梭嬉戏,一眨眼就不见了。

  上午十点,我们坐上了小船,往三潭映月方向驶去.艄公告诉我们西湖里有珍珠,我感到十分惊奇。遥遥望见三潭映月,据说到了八月十五的那个晚上,西湖便会出现三十二个月亮,一个在天上,一个在人们心里,明亮的月光穿过三个鼎映在水里,就形成了其它三十个月亮.关于西湖还有一个传说呢:古时候西湖里有个黑鱼怪,每年八月十五都会爬上岸来伤人。木制家具的创始人鲁班便做了三个鼎,把黑鱼怪镇压在此……轻柔的湖风迎面吹来,我展开了想象的翅膀,沉浸在悠久的传说中.慢慢地,艄公摇着橹,靠岸了……

 

    五年级:张予颉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]西湖游记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved