欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 下“棋”_900字

下“棋”_900字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我又带着那种不服输的气派,大摇大摆的走到老妈面前,打了个ok手势。老妈便向我点点头,然后和我一起摆起了军棋。

  一场激烈的战争就这样开始了。

  唉,老妈果然是老妈,出手真是与众不同刚下了10分钟就已经用她的“师长”连续吃掉我的两个“排长”、一个“旅长”和一个“营长”。

  我开始陷入了沉思,右手习惯性的托着下巴,谨慎的瞄瞟着老妈的厉害“军长”,自我确定没有任何危险时,我才敢把“工兵”从“行营”中调出来,准备把老妈的“地雷”挖走。哪知,老妈把“行营”中的“司令”调出来将我的“工兵”干掉。我恨不得刮自己两耳光,怎么就没注意到呢?

  我的额头上的汗像断了线的珠子般,拼命往下流。不会吧,才一共下了20分钟的军棋,我就只剩下“司令”、两个“师长”和一个“工兵”了。我开始抓耳挠腮……对,我用“司令”杀出一条“血路”,然后趁老妈不注意,再把她的“军长”干掉,噢耶!

  正在我得意的笑时,一直在旁边看着我们下棋的弟弟,忍不住叫道:“妈妈,快用‘炸弹’把姐姐的‘司令’炸掉!”

  随即,可想而知,我的“司令”没了。我不禁双眼发火,破口大骂:“多嘴阿公”,妈妈也不感激弟弟,教育道:“下棋是两个人之间的事!”,弟弟无话可说,只好挠着头傻笑,然后撕了两条双面胶,往交叉形的贴在嘴上。

  我和妈妈满意的朝弟弟点点头,继续下棋。

  现在只剩下两个“师长”和一个“工兵”了,肯定没撤!算了,还是放弃吧。

  妈妈似乎看出了我的心思,对我说了一句话“云在青天水在瓶,做人最重要的是要坚持、自信,即使在遇到更大的难题,也要坚持下去,相信自己!”

  我顿时提起100倍的精神,认真想着思路……对,我先用调虎离山之计,把“工兵”先从“行营”里调出来,让老妈的注意力集中在我的“工兵”身上,我再用“师长”吃掉老妈的“旅长”,等老妈发现自己上当了,就用“司令”吃掉我的“师长”时,我就将“工兵”挖走妈妈的最后一个地雷。嘻嘻,最后,带着反败为胜的心情领了妈妈的“旗帜”。

  妈妈虽然输了,可却得意的笑了。这时,一切的一切,我终于明白了——云在青天水在瓶,做人最重要的是要坚持、自信,即使在遇到更大的难题,也要坚持下去,相信自己!

  这便是妈妈想让我下“棋”的目的。

 

    广东中山三乡镇载德小学六年级:郑丽慈

不够精彩?再来一篇
我要点评:下“棋”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved