欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 矮墙_900字

矮墙_900字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  矮墙也是一种信仰。几个月前家乡做了改造,人们从几十年的老房子,搬到了梦寐的新房,房子,明亮,整齐。干净的街道似乎已经看不到了那份乡野气息,生活开始美好。住到新房里面正好是二月份,天很蓝,云很白,房子是两层的小楼,红色的房顶,白色的墙壁,还有那忧伤的矮墙。和老北京的四合院一样,农村的房子大多都有一个院子,用来放置闲物。听家里的老人说,在从前一个家庭的财富象征是他的院墙,墙越高,地位越是高,随着时代和社会的进步,院墙正在慢慢被高楼取代,人们开始从防盗窗和高楼的间隙之间凝望朦胧的天空。

  雨季悄悄到来,站在屋檐下,淅淅沥沥的小雨滴偶尔打湿眼角。看,白色的矮墙,矗立在风雨中,不动不摇,他比树木坚定,比花朵勇敢,比人挺拔。雨滴一滴一滴地拍打在矮墙上,雪白的矮墙逐渐变暗掉色,还原他本来的颜色。和矮墙一样,人也需要这种洗礼,大自然是公平的,万物受到的恩泽是平等的滋润,只是人把这种恩泽看做伤害,而去故意的逃避,所以人没有矮墙勇敢。

  雨一直下,看不到停下的尽头。矮墙是个沉默的老者,纵使有千般无奈,也不会说出口。在雨中,墙根逐渐褪色,矮墙上点点白漆零星地点缀着枯萎的墙面,不是矮墙的质量,更不是风雨的吹袭,一切都是经历的结果。我坚信经历使人生更美好。落叶掠走了炎炎夏日,凉风侵袭了大地。

  气正好,天高云矮墙没有了浮华的颜色,显得那么真实,骨感,似乎更加年轻,犹如一位年轻少妇,成熟,知性。我开始爱上了这矮墙。九月的天高云淡。坐在院子里,背靠矮墙,从日升等到日落,看夕阳西去,以年轻的心态去适应慢生活,慢节奏。当世界在飞速前进,也许你跟不上这时代,然后放弃,消沉,坠落,碌碌无为,最后“死亡”可能矮墙下的慢生活会更适合你,慢下来也可能进步。阳光就是现实的天使,一双无形的翅膀光照这个寒冷的世界。

  矮墙上的阳光,暖而静,不高的墙头上铺满了密密麻麻的阳光,在哪里你可以看到活力,会动的阳光,他在跳舞,在向人们证明他们,也有青春。时间随着时针在流逝,没有什么可以让他停止下来。矮墙也有生命,比蚂蚁还要顽强,不会有什么让他动摇,他是最忠诚的卫士,即使在风雨中,他也会像阳光一样微笑。我信仰矮墙,他不会禁锢你的青春。让他飞……

 

    高一:南城

不够精彩?再来一篇
我要点评:矮墙_900字
写作达人推荐

换一换

关于 矮墙 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved