欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 请不要没主见 八_1500字

请不要没主见 八_1500字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  一片沉寂……

  “朱健,你现在有很多问题要问吧?”

  太多了,为什么你会在医院?为什么刘诗雨不记得我?现在你们住在哪?最后一个问题好像多此一举。

  “阿姨,为什么刘诗雨会不记得我?还有你为什么在重病房?平常阿姨的身体也不会这样?难道得了什么重病?”

  “还是一个一个说吧,在初二的时候你和刘诗雨见过吧?”

  “是,就是补习班的那一次,当时他还记得我,还和我说了很多话。”

  “那之后,我丈夫,就是刘诗雨的父亲坐飞机去南美洲的时候不幸坠机身亡。”

  “什么!?叔叔居然……”

  “我知道,这对于刘诗雨打击很大。当她知道这件事之后,晕倒了好几天,醒来之后就不记得什么了。”

  原来如此,难怪她会不记得我,原来是发生了这种事。

  “阿姨,那后来怎么样了?”

  “后来她醒来说她只记得自己爸妈的事,别的事基本都记不清。当时,她还问我丈夫去哪了?我就回答她说去了南美要很久才会一次家。”

  “这样骗她不好吧?当她知道后不会又昏倒一次?”

  “我知道,但是那时告诉她说你爸出事故了她的精神可能会崩溃。”

  “确实,崩溃了一次再来一次是受不了的。”

  “那阿姨为什么会到重病房?”

  “那时工作劳累的,一天到晚不停的工作。之前勉勉强强供女儿读书,现在这样子。诗雨见到我这样决定转学,我知道学期最后一年是最重要的。但是,她执意要转。不过开支倒是少了点?”

  “既然这么困难为什么不向其他人求助?”

  “光是治疗的费用就很多了,亲戚也帮了很多,不能在奢求什么了。”

  看来生病还真可怕,治疗的费用可能可以使人破产,还是身体比较重要。

  “阿姨,刘诗雨你接下来打算怎么办?”

  “接下来,就交给你了。”

  “诶!?交给我?这事什么意思?”

  “你和刘诗雨小时候又是玩伴,其实刘诗雨小的时候很喜欢你,只是她本人不怎么表达。我相信你可以帮刘诗雨度过难关。”

  “阿姨都这么说了,那我有什么好拒绝,阿姨你就放心你就好好的养病。刘诗雨要有什么事就交给我。”

  虽然这么说,可是能不能帮到忙还说不定,但是,她们家都这样了。不帮他们又觉得可怜,到底怎么办好呢?算了,这些事还是顺其天意比较好,在意得再多也没用。

  吴朱健正要走,刘诗雨回来了,带着水进来。

  “怎么了?我妈跟你说了什么?”

  刘诗雨小声的对吴朱健说,生怕被她妈知道。

  “没什么?阿姨和我说了以前的事情。”

  “那你怎么认识我妈?我为什么对你一点印象都没有?”

  “呵呵,说起来就是以前小时候认识的,现在没印象很正常,都过了这么久,我也觉得你陌生不是吗?”

  刘诗雨不再追问吴朱健了,吴朱健走后,坐在了诗雨妈的旁边,有很多事情要问但是又说不出口。

  “有什么事你就说吧,妈会回答你的。”

  “妈,你好像有什么事瞒着我。刚刚是特意把我支开的吧?”

  “你怎么会这样想?确实有些事情是瞒着你,但是,我也是为了你好,有些事还是不知道比较好。”

  “到底是什么事不能知道?为什么我不能知道?刚刚应该都跟吴朱健讲了吧?”

  “诗雨,我和吴朱健只是谈了以前的事情而以,你也知道我和吴朱健这么久都没见面了。”

  “那为什么把我支开?既然只是叙旧我在也没什么问题。”

  刘诗雨的妈妈想把话题支开,但是,事实好像没有如她所愿。刘诗雨的妈妈也没想到她会把问题问的这么深,突然,刘诗雨的妈妈好像想起了什么。

  “诗雨,其实我只是想了解吴朱健他适不适合当我的女婿才支开你的。”

  “女,女,女婿?!”

  “没错,小的时候我和他的家人也觉得你和他是绝配所以决定你和他将来结为夫妻。”

  “妈,你不会在跟我开玩笑吧?我将来要嫁给谁是我的事,就算我和吴朱健小时候定下婚事我也不会同意的!”

  “孩子,我当然知道。其实,这件事情也和他们的家长说过了,他们也同意这件事。不过最终的决定权还是在你那。”

  毕竟封建时代都过去很久了,要是是封建时代可能这种盲婚哑嫁会害死许多人的,不过相互都喜欢着那情况就不同了。刘诗雨想了想,认为这件事有蹊跷。但是,就不不知有什么不对劲。看来诗雨妈成功把刘诗雨的话题转移了,总算安全了。

  “妈,这件事我自己决定,但是什么未婚夫什么的我是不会承认的,就算他以前和我很要好。”

  “好好一切都随你的意思,女儿有时候一个人需要的是一个支柱。有了这支柱你就能克服很多困难,希望你快找到这支柱。”

  “好啦!妈不要讲这么多,你还是好好休息,放心我会照顾好我自己的。”

  刘诗雨说完,就离开医院,不能打扰她妈妈休息的时间,刘诗雨知道自己的妈妈需要的是休息所以也就不逗留这么久。

  照顾刘诗雨吗?感觉上有点困难,毕竟她现在还不记得以前认识我。而我,现在又有什么理由帮助她?算了,还是走一步看一步,未来的路还很长。

 

    高二:wuzeze

不够精彩?再来一篇
我要点评:请不要没主见 八_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved