欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 高考、你好_700字

高考、你好_700字

2013-09-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  在腾讯网看了一些关于高考后考生自杀的报道,心里无法平静了,在屋子辗转几圈,打算对抗这种心情起伏,可对抗的结果是想写这么一篇文章。

  我也曾经对这么一场考试绝望过,也曾经站在教学楼的六楼企图轻生,逃避这样的绝望,但庆幸的是,我没有那么做,因为我骨子里存在着一种永不磨灭的希望,那就是明天,明天的明天,以及明天的明天的明天。

  一直坚持想把《与明天的太阳相约》这本书写完,就是希望能给参加高考的学子,一份参考,一份信心的参照。但是也许自己能力有限,写作水平也并不怎么高,这本书在新浪的连载并不怎么好。

  一直希望自己能在某些方面给高考的学子一些帮助,可惜自己能力有限,所以一直是看着一件件悲剧发生,却只能心理不平静一下,在屋子辗转几圈,或者是几声叹息留给自己。

  过来高考的我,经常给参加高考的弟弟,表弟,表妹们说,不要太在意高考,高考只是人生的一座桥。但是当时的我一步步走到高考的面前,高考给我的感觉就是---生杀予夺,这是曾经的真实的感受。不要太在意高考是我走过高考后许多年才有的感受,活在高考的当下,怎能不在意高考?所以就需要没有活在高考当下的人们多给他们一些好的诱导,一些经历过的经验。

  个人认为站在悬崖边上的时候,不要只把眼光放在前面的独木桥,那样只会绝望,可以向左边右边看看,寻找一下出路,不行的话,后退也是可以的。高考不止一次,还可以复读,但是生命却只有一次,不可以重生。高考是生命的一部分而不是全部,高考失败了,我们也许还可以拥有别样的精彩人生,放弃了生命,则是人生最大的失败。

  所以高考失败了,请不要放弃明天,不要放弃生命。除了自己,谁都无法阻止我们与明天的太阳相约,明天的明天的太阳,以及明天的明天的明天的太阳。

 

    高三:silent

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考、你好_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved