欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 白天不懂夜的黑_1000字

白天不懂夜的黑_1000字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  白天不懂夜的黑,就如同黑夜不懂昼的白。

  漫漫时光,无时不在流逝。时间是一种法则,它会让两种东西永远也无法同时在一起。就好比白天不可能与黑夜共存,夏天也不可能与秋天同在。因此,夏天不懂秋的悲就好似白天不懂夜的黑。

  当清晨的第一缕阳光从天边冒出来时,黑夜便被白天取代,而那一缕微光就如同隔绝牛郎织女的天河,让黑夜与白昼无法相遇。更甚者甚至于昼与夜都不知彼此的存在。

  当一片秋叶随风飘落于生机盎然的大地时,意味着它们的生命即将转入末途,夏会被秋而取代。四季相互之间也不知彼此,就像昼与夜一样,它们只知道完成季节的轮回,昼与夜也只会完成日日的轮回。每到换季之时,它们必将用它们的特征来告之人们它们的到来。让匆匆之中的人们不知所谓的更加忙碌,更加茫然,和不知何为。

  但我们试想一下,如果他们相互认识了解彼此的话又会怎么样呢?如果春知道夏,它就会拜托夏推迟来临,因为人们春播尚未结束。如果夏认识秋,他就会请求秋提前降临,因为它不忍心看到人们忍受它的酷热。如果秋了解冬,它就会乞求冬缩短出来活动的时间,因为厚厚的积雪和沁凉的寒气给人们带来了不少麻烦。如果冬懂得春,它就会恳求春赶快到来,因为人们对新年充满期望的表情似乎在告诉它,他们的迫不及待。这时冬会降下一场大雪以示来年丰收,然后悄无声息的溜走,不留痕迹。

  如果它们相互认识了解彼此,该有多好。

  人生路漫漫,我们每走一步都会有时间为伴。但是我们每个人相互间都不会时时刻刻在一起,因此如果有时发生了什么,彼此也不一定会全知,这就会引起误会和错误的发生。如此就好似随着春的到来,气温回升,无形之中冬便被慢慢蒸发了。春伤害了冬,或许春并不是有意为之,但它确实给冬造成了无法挽回的伤害,它们之间不了解也没交流过,因此矛盾便发生了。冬可能会憎恨春,但春或许还会感到奇怪,冬为何为恨它,但它并不知道它随意而又无意的举动会给冬造成伤害。我们并不知道冬是否真的会憎恨春,但如果我们是冬,我们是会恨还是谅解呢?答案自然各自不同,但就在我们心里。当然这只是假设,真实的情况肯定是它们连见面坦然对之的机会都没有,因此它们不可能会相互了解,更谈不上谅解了。所以归根结底,春天不懂冬的恨。

  夕阳西下,当日落时的最后一道夕光消失殆尽时,夜便匆匆的来了,昼因此悄悄的走了。它们不可能会相知,相遇。

  为夏天叹气,因为夏天不懂秋得悲。

  为春天感慨,因为春天不懂冬的恨。

  为白天与黑夜惋惜,因为白天不懂夜的黑,黑夜不懂昼的白。

  仅以此文送给那些伤害过我也被我所伤害过的人。

 

    湖北武汉武昌区武汉中学高三:再见亦是永别

不够精彩?再来一篇
我要点评:白天不懂夜的黑_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved