欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 黄豆发芽记_500字

黄豆发芽记_500字

2013-09-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  上星期老师布置了一

  项作业“种黄豆”。我先跟婆婆要了几粒黄豆,再把黄豆泡了一次舒服的澡,然后把豆宝宝们放在一个布满小孔的篮子里,再盖上一层布。为什么要盖布呢?哦,原来要保持它的湿度,没想到小小的黄豆,它的“身份”也不低呀!

  星期一晴天

  今天我发现,小豆子笑嘻嘻地笑破了肚皮。真可爱。星期二晴天

  小豆芽睡了两天,终于忍不住了,伸了个懒腰冒出头来透气,好像在说:“呀,真舒服!”长出的小芽像一条短短的小辫子。

  星期三台风

  今天我发现,其中有两个不同的小豆子,一个小豆子上面有一只小虫在爬来爬去,好像在等着好好饱餐一顿呢!还有一个小豆子的芽上面长出了点小绒毛。最大的变化是“黄衣服”变成了“绿衣服”。不过“鲇鱼”来了,不知道会不会“粘”着汕头很久,吹翻我的小豆芽。

  星期四台风

  今天我发现,有些小叶子已经直起腰来了;有些还没起床,真像个“懒虫”。

  星期五晴天

  台风“鲇鱼”去福建漳州了,小叶子们似乎不那么害怕了,都出门了。

  星期六晴天

  今天我发现,小豆瓣的“外衣”都脱了下来,好像对着我嚷嚷:“小主人,我们都好热,快把“被子”掀开给我们透透气吧!”我一开呀!不得了,小豆芽们正忙着准备齐心协力顶开“被子”呢!不行,顶开“被子”就没有足够的湿度了,还是让我帮你们把“被子”盖上吧!

 

    初一:黄盼婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄豆发芽记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved