欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 文明在我身边_600字

文明在我身边_600字

2013-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  文明在我们日常生活中充满了和谐的氛围,比如“我们在日常生活中,如果见到了陌生人,你说话很脏,那么陌生人就会离你而去或者是朋友。无论是陌生人还是熟悉的人,我们都应以文明的方式和他们交往。无论到了那里,我们还得以文明的方式去和他们相处。”老师曾经给我们说过他的这样一个故事:他在上大学的时候,正上课的时候,他的钢笔掉了,他让他前面的那个人帮他见一下,他说:给我拾一下,结果那个人没有理他,老师的同桌东西掉了,他还是让他的前面那个人帮他拾的,但是人家说是帮我拾一下,拾完之后还说了声谢谢,老师前面那个同学就说看人家说话多有礼貌,老师很不好意思。这也说明了文明。

  有记者访问一个获得诺贝尔奖的科学家,“教授,您人生最重要的东西是在哪儿学到的呢?”,“在幼儿园。在那里,我学到了令我终身受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,谦让,吃饭前要洗手……”我们完善自己的文明修养也一样,并非一定要有什么了不起的举措,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起。养成文明的习惯,使文明的观念从意识层次进入无意识层次,使文明贯穿我们的一举一动。

  “小而不为,老来何为?”作为学生,除去学习,学会做人更是重要的一课。文明礼貌就是做人的前提。遇到师长、同学,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮、纸屑;爱护公物,不乱写乱画……一件件小事,折射的却是“文明”二字。亲爱的同学们,如果人人都能讲文明,有礼貌,那我们的生活将会美好。

 

    六年级:魁影

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明在我身边_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved