欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 乌龟_500字

乌龟_500字

2013-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家养了一只乌龟,已经养了七八年了,说起它,还真是我的骄傲呢!

  乌龟全身是土黄色的,因为它的头部两侧各有一条红色的粗条纹,爸爸说它叫“巴西红耳龟”,因为它的头部两侧各有一条红色的粗条纹。它的头上长着一双小小的眼睛,像两颗黑珍珠。眼睛下面,有两粒芝麻大小的鼻孔,还有一张倒钩着的嘴巴。它的背上有一个大大的壳,上面有凹凸不平的条纹。最特别的是乌龟每长一岁,都会掉一层壳,背上的条纹会多一圈。旁边还有四只短短的脚。我一碰它,他就会把头、手、脚和尾巴全都缩进去,真是一个“缩头乌龟”。

  乌龟可是一只名副其实的“大饭桶”。每当我将新鲜的虾放在它面前时,它总会扑过去,咬住虾肉,贪婪地享受着。它很聪明,吃虾还会自己小心翼翼地剥了壳。有一次,我故意逗它,把虾举在他头上,乌龟目不转睛地盯着虾。看它可怜巴巴的样子,真让人哭笑不得。

  你别看他现在那么乖吧,凶的起来还真让人害怕呢!记得在一年冬天,乌龟冬眠了。爸爸怕它饿死,就叫醒了它。只见乌龟恶狠狠地瞪着爸爸,忽然,它扑了过来。“啊”一声惨叫后,乌龟已经紧紧咬住爸爸的大拇指,拔也拔不掉,甩也甩不掉,疼得爸爸直冒冷汗。当用老虎钳把乌龟的嘴巴撬开时,爸爸的大拇指已经变得又红又肿。

  这就是我聪明机智、又有一点儿调皮的好朋友——乌龟。

 

    六年级:毛心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌龟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved