欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 将相和(缩写)_400字

将相和(缩写)_400字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  战国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。赵王得到了和氏璧,秦王想用十五座城换。赵王听从大臣的建议,让蔺相如带着璧去秦国。

  秦王得到了璧,却不给城。蔺相如以璧有毛病为由,拿回璧又假装要把它摔碎,秦王只好把城指给他看。蔺相如料到秦王没有诚意,就说要举行一场典礼,实际上让手下人偷偷把璧带回去,自己则在举行典礼那一天理直气壮的见秦王,秦王只好把他送回赵国。赵王封蔺相如上大夫。

  过了几年,秦王约赵王在渑池会见,借机侮辱赵王。蔺相如巧妙的侮辱了秦王。秦王害怕在边境做好准备的将军廉颇,只好让赵王回去赵王封蔺相如为上卿,让廉颇很不服气。

  廉颇扬言要侮辱蔺相如,可蔺相如却避而不见。他觉得,秦王不敢进攻赵国,是因为武有廉颇,文有蔺相如。如果他们闹不和,赵国的势力就会减弱,秦国就会乘机攻打赵国。这话让廉颇知道了,他觉得自己很不应该,于是来到蔺相如门前负荆请罪。从此,他们俩成了好朋友,同心协力保卫赵国。

 

    五年级:月谨夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:将相和(缩写)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved