欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小蚂蚁历险记_1500字

小蚂蚁历险记_1500字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在大森林的深处,住着一群快乐的小蚂蚁。其中,有一只极为普通的小蚂蚁,在它身上,即将发生一些惊心动魄的事情……

  露露的愿望

  “求求您,让我出去吧!”小蚂蚁露露又在求看守城门的蚂蚁爷爷了。“不行,我给你说了多少次了!外面的世界非常危一不小心就会失去生命!”老蚂蚁语重心长地说。听了这些,露露低下头不说话了,泪水在眼眶里打转儿。在家里,爸爸妈妈不让她干活,在哥哥姐姐眼中,永远都是小妹妹。所以,她最大的愿望就是走出家门,到更大的地方去生活。她在第99次离家不成之后,便决定在深夜偷偷溜出去。终于,在黑夜的掩护下出走了。

  友谊的力量

  话说露露离开家园后第二天,向着太阳升起的地方走去。走着走着,忽然听见灌木丛中隐隐传来求救声。她连忙跑过去一看,不好!是蚂蚁家族有名的强盗“独眼”一伙在干坏事。他们抓住了她的好朋友晴晴!从人数上看,露露绝对打不过强盗们,可是不能见死不救。她思考了几秒钟,走近灌木丛,大声说:“快放下晴晴!”强盗们一听,马上大惊失色,可一看,就她一个人,放心了。独眼对属下说:“你们几个把这个小姑娘带回洞,通知她的父母拿来赎金。其余的跟我会会这个小丫头,看谁这么大胆,敢管我的事。”“是,属下明白。”露露看她们要把晴晴带走,急了,大喊:“你们快放了她!”强盗不听。露露眼看着睛睛要被带走了,突然发现“独眼”站的位置离小河很近,她灵机一动,想了个好办法,大声喊道:“警察叔叔们,你们来了,太好了!”独眼一听,马上回头,露露见时机已到,伸手一推,只听“啊――”的一声,独眼掉进小河里,他的属下一看,慌了,都去救他了,露露趁机拉着晴晴逃跑了!。

  事后,露露知道了晴晴也不想待在家里,也是偷偷跑出来的,想和她一起走。露露想了想,多个朋友,多份力量,便同意了。她们把手紧紧地握在一起,大喊:“团结就是力量!”说完,她们又朝着太阳升起的方向走去。

  齐心协力过大河

  两个好朋友就这么走啊走啊,几天后,走到了一条宽宽的河边。她们着急得看着河水发呆,怎样过河呢?忽然,一片大树叶从树上缓缓飘落,露露看着树叶有了办法,对晴晴说:“晴晴,我们乘着树叶船过去怎么样?”晴晴说:“这办法虽然危险,不过值得去试一试。”说干就干。晴晴去找大树叶,露露去找小树枝(做桨)。不一会儿,一个漂亮的小船做好了。露露小心翼翼地将小船放进水里,和晴晴并排坐着。开始很顺利,可到了河中央,一阵风刮来,将晴晴刮下了小船。露露见了,二话不说,划着小船去追晴晴,可天公不作美,风总是等露露即将抓住晴晴时刮来,就这样过了一会儿,晴晴快坚持不住了,远处也传来了瀑布击石的声音,露露几乎要绝望了,也许老天爷觉得玩笑开的过火了,及时放下一根粗木拦住了两位好朋友。露露赶紧将奄奄一息的晴晴拖上了木头,爬到河对岸,把晴晴安顿好。望着浑身受伤的晴晴,露露发愁了,怎么办呢?

  奋不顾身采灵药

  在蚂蚁王国里,有一种树,它结的果子能治百病,当然也能令人起死回生。这种树的树干上长满了小刺,一般人很难爬到树顶摘到果实。露露为了救自己的朋友,费尽周折,找到这棵树,奋不顾身地往上爬,还有二十厘米,十厘米,五厘米,一厘米,终于拿到了!露露用她血糊糊的小手抓住果子,拿树叶当降落伞,落到地下顾不得休息,就把果实的一小部分放进晴晴嘴里。只见晴晴吐了几口水,醒了。当她看见身边剩余的果实和伤痕累累的露露,什么都明白了。她不说话,将果实放在露露手里,让她吃了。露露把果实吃了,伤痕立刻好了。两个朋友高兴地又蹦又跳,休息片刻后,又开始了新的旅程。

  有了这次出生入死的经历,她们的友谊更加深厚了。

 

    五年级:飞雪之花

不够精彩?再来一篇
我要点评:小蚂蚁历险记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved