欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后的丁桥_500字

二十年后的丁桥_500字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年我三十岁了,是一名小学教师。

  阳光明媚的周末,我开车带一家人到美丽的丁桥去郊游。一路上,空气清新甜润,道路两旁风景优美。

  你可不要以为这里的环境一直都是这么美丽的,空气这么清新,以前的丁桥可是截然不同的模样:马路上的车辆川流不息,每辆汽车的后面都排放着大量的尾气,一旦遇到堵车,司机们就拼命地按着喇叭,让人们不得不捂住自己的耳朵。道路两旁的行人也很多,有的随地吐痰,有的随手乱扔垃圾,还有的为了抄近道踏进了草坪,地上娇嫩的小草和艳丽的花朵都被踩倒了。

  有一天一阵狂风吹来,路上的垃圾袋都被卷到空中,人们再也看不到那片湛蓝深远的天空了;取而代之的是:漫天飞舞的垃圾袋和弥漫整个城市的汽车尾气。那些漂浮着的垃圾袋从人们头顶飞过,好像在嘲笑人们说:“哈哈,天空现在是我们的地盘!”戴着口罩的人们低下了头。

  从那天起,政府认识到了问题的严重性,号召人们走出家门,走上马路,为保护环境出一份力。听到了这个号召的人们纷纷走出家门,捡起地上垃圾,司机有的不开车,改成坐地铁,有的拿开正准备按喇叭的手,静静地排着队。

  司机和路上的人们渐渐有了保护环境的意识;花儿和草儿慢慢恢复以前的生机;天空缓缓的露出来笑脸,环境终于变好了。

  你举手投足决定了未来的环境,请三思而后行。

 

    浙江杭州江干区丁兰实验学校五年级:陆颖艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后的丁桥_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved