欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 我喜欢野花_400字

我喜欢野花_400字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢茉莉花,有的人喜欢水仙花,有的人喜欢玫瑰花,但是我却喜欢那路边不起眼的野花。

  那天,我在放学的路上看见了一株美丽的野花,便想把它摘回家。咦,它的杆子怎么这么硬呢?我摘不下来,只好让他继续生活在路边。回家后,我想:大概是野花经历过太多的风风雨雨,所以显得格外坚韧。

  生活中这样的野花也很多,他们和野花一样坚韧,一样顽强。我的同学陈玉也是这样的一株野花,因为父母在外的工作,所以他只能和爷爷奶奶一起生活。但是,他没有因此而伤心难过,而是自觉努力的学习,空闲时间还帮爷爷奶奶做家务活呢。

  野花,他和别的花不一样,没有人精心照看。可是他和别的花一样开放,一样凋零,一样的散发芳香。我欣赏野花那经历风吹雨打,甚至遭人践踏都依然挺直了腰板,依然绽放出芬芳。他是那么低调,默默无闻,为花儿的一份事业献出自己的一份力量。

  野花,你是催人奋发向上的使者,你树立了不屈不挠的榜样。我爱你的样子,更爱你高尚的品格。

 

    安徽安庆迎江区安庆市华中路第一小学五年级:冷哥

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢野花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved