欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 撒谎的滋味_700字

撒谎的滋味_700字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  本人品质:诚实。却由于一件事的发生导致我说谎了,惹得我悲痛万分。同志们,你们可能会说,那你撒谎的结果是什么呢,结果就是本人在遇到老妈那狐狸一般的眼神时,节操碎了一地,只好交了实情。到底是什么事情能让我这种诚实老百姓撒谎,请听我缓缓道来这事的来龙去脉。

  成绩的下降!

  在语文李老师沉重的脚步声中,我们一个个惶恐不安,人人都规规矩矩地坐在座位上。李老师进来时,教室里死气沉沉,全班同学的目光都紧紧盯着老师怀中的那叠试卷。老师重重地将试卷放在讲台桌上,我们大气都不敢出。沉默了几秒后,老师面无表情地拿起成绩单,念了起来:“徐伊72分,林鑫75分……”我在心里暗自替自己捏了一把汗,当报到我时,心就像飞机降落一般,直直的往下坠,“79分……”拿到这个成绩,我的心都要凉了,想我好歹也是班里的尖子生,但如今成绩竟然下降到这种程度。

  出划策谋

  我把成绩下降的烦恼倾诉给好朋友,朋友二话不说,就给我出了一个鬼点子,没错,就是——撒谎。

  忐忑的心情

  背着书包,心情起伏不定,书包格外的重,我的心里似乎有两个小人在打架,一边赞同,一边反对。

  到家了。“回来了。”面对老妈慈祥的目光,我吞吞吐吐地说:“妈……那个……”“呃,说呀,什么事?”“没事,妈,我今天考了92……”我握紧拳头,佯装镇定地说。“呃,真的吗。”听完这番话,老妈的眼睛立刻眯了起来,眼光中透着狐疑。我原本就处于忐忑家紧张不安的心理中,听老妈这一说,我连忙招了实情。当然,免不了被老妈一阵碎碎念。

  第一次撒谎,让我忐忑,我以后还是做回诚实的我吧。

 

    浙江台州椒江区三甲中心校五年级:潘雯慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:撒谎的滋味_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved