欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 蘑菇里的学问_450字

蘑菇里的学问_450字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  一场大雨过后,空气格外清新,天边出现了一条彩虹,一派生机勃勃的景象。

  小兔子菲菲和妈妈挎着篮子,有说有笑地来到了大森林采蘑菇。

  大森林里鸟语花香,草地湿淋淋的。一片片草叶上,滚动着一颗颗晶莹的露珠,花朵们更加精神了。“啊哈!这大森林里的蘑菇真多呀!”菲菲一边采一边说,“可惜呀!这蘑菇都没有穿‘花衣裳’。”兔妈妈说:“雨后蘑菇可多了,我们已经采了一篮子了。”

  走着走着,她们来到了森林深处,“咦?多漂亮的蘑菇呀!”菲菲惊喜地喊道。只见草丛中长着一朵小蘑菇,黄色的外衣,白色的斑点,多可爱呀!菲菲准备伸手去摘,妈妈摆摆手,拉开菲菲,说:“孩子,你别去摘!千万别摘!”“为什么?”菲菲丈二和尚摸不着头脑。“你别看这蘑菇长得美,但是越漂亮的蘑菇毒性越大。”“呀!快把这些蘑菇扔了!”菲菲大叫道。妈妈指了指篮子里的蘑菇,说:“你看,这些并不是毒蘑菇。这些蘑菇虽然长得灰头土人、脸,但可好吃了。记住,看事物不要被表面现象迷惑呀!”菲菲若有所悟地点点头。

  天黑了,菲菲和妈妈踏着夕阳的余晖满载而归。菲菲想:蘑菇中的学问真不小呢!

 

    四年级:钟欣仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:蘑菇里的学问_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved