欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 最初的梦想_650字

最初的梦想_650字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命应有的速度与激情,都应是梦想的产物。

  小时候,我们的渴求简单的像一张白纸。或许仅仅是邻家女孩的那一块小饼干,亦或是拥有嚼不尽的泡泡糖。那时候的我们,只有三件事,吃、玩、睡。什么都不懂的年纪里,总是易于满足。以致于后来的我们总在想:生命若永远停在那个时候该多好!

  随着时间的流逝,不断膨胀的还有心中的渴求,我们渴望长大,渴望辉煌,渴望小说中主人公完美的人生。不切实际的梦总是在无人的夜“侵蚀”我们的心灵。我们渴望那些成功人士头上的光环,却没看到他们曾默默流下的汗水,他们一路走来,披荆斩棘,迷惘过,沉思过,失败过,挣扎过,也正是这些,成就了他们的今时今日。

  十六七岁的我们年纪很轻,却足够轻狂。我们以年轻为失败找借口,总是寄托于重头再来,却看不到自身的盲目。懵懂的岁月里,我们怀着渴望与期待走进高中,新的环境给我们新的寄托。回首阔别昨日的自己,以为看破红尘,便是皎皎月光下,埋头苦读圣贤书。

  为了理想奔忙的岁月是充实的。也因此,我们在高考的重压下无法喘息。父母、老师,几乎所有人都嗜好用成绩衡量一个人的好坏。于是乎,我们疲于奔命,在梦想与现实中飞渡,却总是挣扎。到最后,完成使命了,却早已被拍死在梦想的起跑线上。

  那最初的梦想,就似暗夜中扑闪着的萤火虫,虽然微妙,可总是有的,离现实很远,一步一步走总会到的,而我们中的大多数,从一开始就不相信能抵达,于是,半途而废者,比比皆是。

  而我相信,那一道地平线,摧残着我们的同时,也指引着我们,我会一步一个脚印走下去,让生命在拼搏中升华,最终落幕。

 

    四年级:看飞镖

不够精彩?再来一篇
我要点评:最初的梦想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved