欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 迷人的乡村景色_600字

迷人的乡村景色_600字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然有很多人说,在乡村里,白天的景色要比夜里美,但我不这么认为。

  夜幕降临,天边最后一抹粉红色的晚霞,渐渐被巨大的黑幕遮住,像是将要上演一台精彩的神秘话剧。天空中闪现出一双双明亮的眼睛,哦!不是眼睛,是镶嵌在黑天鹅榕上的水晶钻石,洒在光洁的玉盘中。远处的群山,突兀森郁。漫步麦田,驻足品味,微风中那带着的清爽,甘甜的麦穗香味令人陶醉。柳树的青丝被微风扬起,在朦胧的夜色笼罩下,像一位妙龄少女在书里飘然的秀发。那些奇异艳丽的花朵,并未睡觉,她们伸展腰肢,等到你将脸贴近她们时,你会恨不得将脸埋进花丛中,仔细听她们讲述那美妙的传奇故事。溪边,潺潺的流水声,伴着青蛙、蟋蟀的二重唱,构成了夏夜独特的交响曲。皎洁的月光下,透过枝叶的缝隙,在波光粼粼的水面上,洒落斑驳的影子,不容任何人打扰。清澈见底、红尘不染的碧水,倒映出天空中那轮弯弯的新月,给人安谧静美的享受。

  透过清朗的月光,可以隐隐约约的看到树上的小红果子。这种野果,白天看就更清楚了!那个红呀,如玛瑙般晶莹,像涂上了一层厚厚的胭脂。小果子如小姑娘般害羞,躲在叶丛里,不敢探出头,生怕别人看见了说她不漂亮。

  夜里坐在松软的草地上,闻着泥土的清香,想置身于仙境!有时,天空会往大地上洒些晶莹剔透的小水珠,滴在脸上无比清凉。不过,小水珠多了,会成银丝,一根一根的插入小溪。

  乡村夜色美得让人陶醉,让人痴迷,让人自地不拔,让人走进了新的不一样的世界!

 

    四年级:健康蝴蝶花

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷人的乡村景色_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved