欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 议名人_400字

议名人_400字

2013-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  回顾历史,几乎都有一些令人费解的“怪”事流传至今,成为佳话。

  相传东晋书法家王羲之,有一次竟将墨汁当作蒜汁蘸着吃,结果,弄得满脸漆黑;又如我国卓越科学家李四光,夜里在工作时,竟然把来叫他回家的女儿当做是别人家的孩子;牛顿把怀表当鸡蛋煮;爱迪生忘了参加婚礼等,皆是令人啼笑皆非的“怪”事。

  其实,这些事似“怪”不怪。说它“怪”,因为他和常人的行为不一样,做的事,说的话,往往给人很荒唐,很可笑的感觉。但是,如果我们转念想想,仔细分析,就会发现,其实这“怪“正体现了他们高度集中精神,达到忘我的境界。正因如此,才有他们独特的”怪“呀!

  正所谓”大巧成拙,大智若愚“,从中,我们难道不可以发现这样一个道理吗—要想在事业上有所成就,,就必须有一种专心致志的精神。试想一下,如果这些人在学习,工作时,事事皆想,处处都顾,一心二用,还能取得那样的辉煌成就吗?

  我们主张专心致志,只是希望大家在学习中,工作中不可三心二意,见异思迁。

 

    三年级:冯帅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:议名人_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved