欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 学习雷锋_500字

学习雷锋_500字

2013-09-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我去了三圣花香。我刚一进门就看见了有一个垃圾而且还在垃圾桶的旁边,我想起了老师,老师说过要爱护环境,于是我就跑过去捡起垃圾扔进了垃圾桶。

  我走进去,看着小朋友手里拿着好吃的雪糕,可吃完后就把垃圾乱扔,就算旁边有垃圾桶,也不一定会扔进去,我就帮扫地的叔叔阿姨把垃圾捡进垃圾桶。

  你别以为我就不会乱扔垃圾,可有一件事就是证据,说起那件事就得从上上个星期天的下午说起了。

  星期天的下午,我在街上溜达着,手中拿着糖,我拆开包装,将糖放入口中,我随手扔下包装纸。“小朋友,不要乱扔垃圾!”我听见有人叫我,便转过身去,哦,是位老爷爷啊。“小朋友看你长得挺可爱,可怎么随手扔垃圾啊!”说着他弯下腰,拾起我刚才扔下的糖纸,并扔进了垃圾桶里。我看到这里,羞红了脸,像烤熟的虾一样红。“小朋友,这随手扔垃圾的坏习惯可都得改改了!”“哦”我小声说了声。便以最快的速度逃离了现场。知道直到到了另一条街,我才休息。

  我在街边的椅子上坐了一会儿,走了几步,我发现有人随手扔下了香蕉皮,我想了下那位白发苍苍的老爷爷。我便默默的走过去,拾起了香蕉皮扔进了垃圾桶。

  我走进爸爸妈妈工作的地方。我看见脚不好守门的爷爷,于是我就去扶他,他还夸我是好孩子,我非常高兴。

  也许是我今天学雷锋做了一件好事,所以我今天很高兴。

 

    三年级:李响

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习雷锋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved