欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 充实的假期_650字

充实的假期_650字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  充实的假期

  清明节期间,经历了一些事情使我获益匪浅。

  故乡风貌

  放假的第一天我、爸爸和妈妈就要回故乡看望我哪早已上年纪的奶奶和爷爷的。在途中,我看到了乡村的美。

  马路已经变成了沥青路,以前的泥巴路,是凹凸不平的,车子走在上面,就像是浮在海面上似的,波澜起伏,颠簸动荡,老年人要是在车里一路奔波下来,骨头都会散架。

  同时,路边的楼房已不再是以前的茅屋了,而是一砖一瓦盖出来的,每家每户都是别墅,虽内设环境不怎么好,但好歹也是双层的,面积大,看起来已经摆脱了“破落户”的帽子了,显得气派多了。

  乡村的改头换面,让我看到了它的进步,妈妈说正是因为乡村的人勤劳苦干、流汗付出,才能有今天的局面。

  登临蜀山

  回家接过爷爷、奶奶后的第二天,我们就来到了大蜀山的脚下。我不经往上一看,发出感叹:“啊,好高啊,这要爬到什么时候呀!”这时爸爸听见了,严肃地对我说:“高并不算什么,关键在于你愿不愿意去攀登。你若是爬上去了,你就可以‘欲穷千里目’。”在爸爸的激励下,我爬到了在我眼里那高不可攀的山峰。到了山顶,我往下一看,这可真的是“一览众山小”啊!

  我收货了:一件事只有硬着头皮去做,就过去了。

  放飞风筝

  这是放假的第三天,我和妈妈准备去放风筝。妈妈给我买了一个风筝。我刚到杏花公园,就迫不及待地放起了风筝,妈妈怕我跌倒,不得不追赶我。这时我往天上一看,看到了我的风筝,它的前面是三角形,后面接着一个大三角形,迎着风颤了颤。我看到身后那个气喘吁吁的妈妈,好像我就是那个小三角形,而妈妈就是那个大三角形,无论天空多么辽阔高远,总有大三角形保持风筝整体的平衡。

  我不由得停住了脚步。

 

    初一:朱振源

不够精彩?再来一篇
我要点评:充实的假期_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved