欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 存钱记_700字

存钱记_700字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天一大早,张老汉就坐上村里的卡车,直奔城里。他身上装着一年来辛辛苦苦种地换来的一千块钱,准备存进银行,他的孙子九月份就要上小学了,他准备给他孙子存起来做学费。一想到孙子,张老汉的脸上笑容就灿烂起来,流露出满脸的幸福。

  县城车水马龙,他不敢左顾右盼,径直走进农业银行,取了号就坐在角落的一个长椅上。片刻,他观察了一下四周,发现无人注意他,便用右手伸进左侧胸前的衣服内,从昨晚才缝制上的临时衣兜里,掏了几下,当手抽出来时,掌心里握着一个纸包,他迅速用左手掌盖在纸包上,捂得紧紧地,生怕被人抢走似的贴在胸前。“134号,请到2号窗口办理业务。”听到小喇叭的声音,张老汉连忙站起来,朝着窗口小跑过去。他伸长脖子对窗口内的营业员说:“大妹子,俺要存钱。”张老汉把头靠近窗口,将手里的那个纸包放在柜台前,只见他在衣服上搓搓手,小心翼翼地打开纸包,将钱一张一张地放进窗口小曹内。营业员抬头看到张老汉破旧的衣服,脸上流露出鄙夷的神色,漫不经心地抓起钱,放在点钞机上,“刷”的一声,钱就滑到点钞机的另一头去了。营业员头也不抬,问道:“存一千?”张老汉点点头,“嗯”地应了一声。营业员又向张老汉要来身份证,娴熟地将存款的一系列过程做完,然后将单子和身份证一起从窗口处推了出来。张老汉拿起存款单子,仔细核对后把它折了起来,放到衣服内侧的兜里,把身份证也装起来,这才转身离开营业台。他直了直身子,推开银行的小侧门,消失在阳光里。

  回家的路上,自言自语了好几遍:补屋顶的事以后再说吧,孙子上学时正事。

  “爷爷!你回来了”张老汉刚进门,就被孙子抱住了双腿。

  “回屋吧!”张老汉牵起孙子的手,满脸笑容地向瓦房走去。

 

    初一:宝鸡国韵作文 陈思雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:存钱记_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved